Vigna di Sessina Chianti Classico DOCG Gran Selezione 2015 - Dievole

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CHF 75.90

Lieferdatum - 11. Mai 2021

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Das namhafte Weingut „Dievole“ im Chianti Classico-Gebiet blickt auf eine über 900 jährige Geschichte zurück. Es wird erstmalig am 22. Mai 1090 erwähnt, als 2 Freunde des Klostervorstehers Abbate Rolando, das Land für den Traubenanbau pachteten und dafür jährlich 3 Brote, 1 Kapaun und 6 Silbermünzen zahlten. Heute zählt Dievole zu den bekanntesten Erzeugern im Chianti Classico Gebiet. Doch das Weingut steht für weitaus mehr als für die außergewöhnlichen Weine die es produziert. Denn im Vordergrund stehen für Dievole immer die Menschen die dies möglich machen: die Arbeiter. Viele von ihnen wurden in der Umgebung oder im Weingut selbst geboren und fühlen sich zutiefst mit dem Land und dem Wein der darauf heranreift verbunden. Dieser Bund zwischen Mensch und Erde wird durch ihre Hingabe und Leidenschaft in jeder Flasche Dievole-Weins schmeckbar.

  • Produzent: Dievole
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Italien
  • Region: Toskana
  • Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
  • Trinktemperatur: 16°-18°C
  • Auszeichnungen: Robert Parker: 95/100 Doctor Wine: 96/100
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Degustationsnotiz

Intensive rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. Intensiver Duft nach reifen roten Früchten, Noten nach getrocknetem Veilchen. Ein Bouquet, das auch mit würzigen Noten bereichert ist. Der Wein präsentiert sich am Gaumen elegant. Die unglaubliche Frische wird von einem reifen und noblen Tannin begleitet, welches eine beeindruckende Tiefe und Fülle erzeugt. Harmonischer und langer Abgang.
   

Traubensorte(n)

Sangiovese
   

Kulinarische Empfehlung

Bistecca alla Fiorentina, Lammbraten mit Rosmarin, Eintöpfe oder Suppen mit Bohnen nach toskanischer Art.
   

Vinifikation

Gärung: für 14-15 Tage in Roh-Zementtanks von 75 hl bei einer maximalen Temperatur von 26ºC. Ausbau in nicht gerösteten, französischen Barriques für circa 17 Monate, anschliessend Flaschenlagerung für mindestens 12 Monate.

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