Villa Antinori Rosso IGT 2016 - Antinori

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Regulärer Preis: CHF 17.50

Lieferdatum - 17. Dezember 2020

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Über den Wein

Ein Muss für Geniesser, dieser dominante Cabernet Sauvignon 2016 – Villa Antinori Rosso IGT! Blühende und fruchtbare Landschaften der Toskana schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Antinori mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann bestens zu Gruyère Burger oder Ribeye Steak serviert werden.

  • Produzent: Antinori
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Italien
  • Region: Toskana
  • Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
  • Trinktemperatur: 16°-18°C
  • Genussphase: Jetzt bis 2025
  • Auszeichnungen: Antonio Galloni: 89/100; Schweizerische Weinzeitung: 16/20
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Degustationsnotiz

Sattes Rubin mit violetten Reflexen. Gefällige, fast betörende Nase mit Noten von Cassis, reifen Kirschen, etwas Vanille, Nougat und getrockneten Kräutern. Im Gaumen sehr geschmeidig und mitteldicht, mit heller Aromatik von reifen Beeren, Sauerkirschen, edlem Holz und warmen Gewürzen. Die fein geschliffenen Tannine und der lange Abgang machen den Villa Antinori zu einem «kleinen Supertuscan».
   

Traubensorte(n)

Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
   

Kulinarische Empfehlung

Der Rote für alle Fälle: passt zu Pasta, Polenta und Pizza ebenso wie zu Kalbsschnitzel mit Salbei oder Fleischgerichten mit Sauce.
   

Vinifikation

Die Trauben – alle aus eigener Produktion – werden nach der Lese entrappt, sanft gepresst und zwölf Tage lang bei einer Temperatur unter 30° C in Stahltanks vergoren. Bis zum Jahresende hat der Jungwein seine malolaktische Gärung abgeschlossen und wird für zwölf Monate in französischen, amerikanischen und slawonischen Barriques ausgebaut. Anschliessend ruht der Wein mindestens acht Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.

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