Waiting for Tom 2017 - Rennersistas

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CHF 27.50

Lieferdatum - 24. September 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Obwohl die Eltern auf dem 13ha Weingut am Neusiedlersee bereits seit 1988 hervorragende Weine aus Parzellen wie dem Ungerberg vinifizieren und Mitglied der renommierten Vereinigung Pannobile sind: Das Wirken, Werken und Zaubern der beiden Töchter Stefanie und Susanne aka Rennersistas seit 2015 ist wie ein Neustart. Alles im Rennersistas-Projekt ist frisch, jung, lässig, sorglos und frech und dabei von einem Geschmack und Stil, wie ihn so spielerisch und sicher nur Talent und Intuition hervorbringen können – die guten Eltern Renner! Betörend und bezaubernd das Projekt, die Schwestern, die Etiketten und die Weine. Beherzter biologischer Anbau (zertifiziert 2012), mit allem was dazu gehört, Verzicht auf chemische Helfer, viel Handarbeit, viel Risiko – und dann was für Weine! Radikaler Chic, urban, funky, sexy, trinkig, ein kleiner Schock für s Establishment! Einfach ausprobieren und Freiheit kosten! Natural Wine!

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Degustationsnotiz

Aus gutem Hause, trotzdem Sause. Betörende Mischung aus noblem Stil und frecher Ausgelassenheit, keine Avantgarde, nicht verkopft, kein zwanghafter Ausbruch, sondern: Lebensfreude. Frische, elegante, transparente Beerenfrucht, mit aristokratischen Beigaben, Unterholz, dunkel und diskret, sanft Asche und Torf, und doch irgendwie was Heiteres, Helles darin, quicklebendig, wie die köstlich-süsse, unbeschwerte Frucht durchscheint, das Leben und die Bewegung darin. Am Gaumen diese Eleganz, noble Accessoires, transparente, frische Frucht, feine, noble dunkle Würze, schlank, gerade, und doch dabei wieder so frisch und verspielt, scheint zu hüpfen und tanzen. Einfach nochmals Leben mit diesem Wein!
   

Traubensorte(n)

55% Zweigelt, 30% St. Laurent, 15% Blaufränkisch
   

Kulinarische Empfehlung

Flaschenpöstler-Tipp: Waiting for Tom passt perfekt zu Lachs, Ente und rotem Fleisch.
   

Vinifikation

Sehr selektive Lese von Hand. Teilweise Ganztraubenvergärung mit weinbergseigenen Hefen, langes Hefelager und Ausbau in gebrauchten französischen Eichenholzfässern (225l & 500l). Minimaler Schwefeleinsatz, keine Schönung oder Filtration.

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