Über den Wein
Tenuta I Fauri liegt im Herzen der Provinz Chieti, dem südlichsten Teil von Abruzzo, inmitten der Hügel, die von der Maiella bis zur Adria absteigen. Tenuta i Fauri ist nicht einfach die Marke eines Unternehmens: das ist eine Herausforderung und ein Lebensstil. In den Rebzeilen dominieren die Rebsorten Montepulciano und Trebbiano, aber auch Pecorino und Passerina sind nicht selten zu finden. Obwohl der Weinberg nicht bio-zertifiziert ist, werden hier Behandlungen und chemische Düngemittel auf ein Minimum reduziert, um die Natur und das Ökosystem so weit wie möglich zu respektieren. Das Ergebnis ist die Ernte reiner, konzentrierter Trauben, die reich an allen organoleptischen Nuancen sind. In der Phase der Weinbereitung die Gärung erfolgt spontan und ohne zugesetzte Hefen, für die Reifung werden Stahltanks und Zementfässer verwendet. All dies führt zu Weinen, die kompromisslos sind: gehaltvoll, präzise und klar definiert sowie rigoros in ihrer Interpretation der Rebsorte. Weine, die von der "Baldovino"-Linie über den Pecorino, den Passerina und den Spumanti bis hin zum Montepulciano "Ottobre Rosso" und dem Rosato "Albarosa" zu den besten Empfehlungen aus diesem Gebiet gehören.
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