À propos du vin
Tenuta I Fauri est situé au cœur de la province de Chieti, la partie la plus méridionale des Abruzzes, au milieu des collines qui descendent de la Maiella à la mer Adriatique. Tenuta i Fauri n'est pas simplement une marque d'entreprise : c'est un défi et un style de vie. Les cépages Montepulciano et Trebbiano dominent les rangs de vignes, mais le Pecorino et le Passerina ne sont pas rares non plus. Bien que le vignoble ne soit pas certifié biologique, les traitements et les engrais chimiques sont réduits au minimum afin de respecter au maximum la nature et l'écosystème. Le résultat est la récolte de raisins purs et concentrés, riches en toutes nuances organoleptiques. Dans la phase de vinification, la fermentation a lieu spontanément et sans ajout de levures, des cuves en acier et des fûts de ciment sont utilisés pour la maturation. Tout cela conduit à des vins sans compromis : riches, précis et clairement définis, ainsi que rigoureux dans leur interprétation du cépage. Les vins de la gamme « Baldovino », Pecorino, Passerina et Spumanti à Montepulciano « Ottobre Rosso » et Rosato « Albarosa » font partie des meilleures recommandations dans ce domaine.
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