Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Alba Rosa Spumante Brut Metodo Charmat de Tenuta i Fauri

Alba Rosa Spumante Brut Metodo Charmat - Tenuta i Fauri

Pas disponible actuellement
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1145343

Alba Rosa Spumante Brut Metodo Charmat - Tenuta i Fauri

À propos du vin

Tenuta I Fauri est situé au cœur de la province de Chieti, la partie la plus méridionale des Abruzzes, au milieu des collines qui descendent de la Maiella à la mer Adriatique. Tenuta i Fauri n'est pas simplement une marque d'entreprise : c'est un défi et un style de vie. Les cépages Montepulciano et Trebbiano dominent les rangs de vignes, mais le Pecorino et le Passerina ne sont pas rares non plus. Bien que le vignoble ne soit pas certifié biologique, les traitements et les engrais chimiques sont réduits au minimum afin de respecter au maximum la nature et l'écosystème. Le résultat est la récolte de raisins purs et concentrés, riches en toutes nuances organoleptiques. Dans la phase de vinification, la fermentation a lieu spontanément et sans ajout de levures, des cuves en acier et des fûts de ciment sont utilisés pour la maturation. Tout cela conduit à des vins sans compromis : riches, précis et clairement définis, ainsi que rigoureux dans leur interprétation du cépage. Les vins de la gamme « Baldovino », Pecorino, Passerina et Spumanti à Montepulciano « Ottobre Rosso » et Rosato « Albarosa » font partie des meilleures recommandations dans ce domaine.

Tenuta i FauriChampagne et vin mousseux | 75cl12.58°-10°CMontepulciano, Pinot Noir
Maintenant, jusqu'en 2024
Note de dégustation
Rose intense et vif. Nez : fruits intenses (groseilles et fraises) et notes florales. En bouche : frais, épicé, équilibré
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les fruits de mer, mais aussi entre les repas
Vinification
Macération des raisins dans le pressoir et décantation statique du moût après pressurage doux, fermentation thermocontrôlée. Fermentation ultérieure en autoclaves jusqu'à ce que 5 atmosphères soient atteintes.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.