Grüner Veltliner ist das Schlagwort, sobald es um österreichischen Wein geht. Dies gilt natürlich auch für das Anbaugebiet Burgenland – allerdings in geringerem Ausmass: Die Nationaltraube macht hier nur einen Fünftel der Rebstöcke aus, im Vergleich zu den 30% landesweit. Im Burgenland sind dafür auch ganz viele andere Traubensorten zu finden, beispielsweise Welschriesling, Zweigelt, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Blaufränkisch. Die Stars der Region an der Grenze zu Ungarn sind dabei ganz klar die fabelhaften Süssweine.Und in diesem Zusammenhang haben wir eine gute Nachricht für dich: Da die meisten niederösterreichischen Reben in der Ebene angelegt sind, fällt der Ertrag für die Süssweinproduktion relativ hoch aus, was wiederum bedeutet, dass die Flaschen aus dieser Region günstiger zu haben sind als Vergleichbares aus Deutschland oder Frankreich. Na, was sagt man dazu? In unserem Shop findest du unsere Auswahl des besten österreichischen Weins.