CHF40.95
CHF245.70 für 6 Flaschen
CHF2.73/10cl
- 16.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
Über den Wein
Der Winzer vom italienischen Weingut Monteti beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und blühenden Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Einen besonderen, dominanten Cabernet Sauvignon aus dem Jahr 2011 haben wir für Sie, der bei vielen Weinkennern für Begeisterung sorgt. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann bestens zu rotem Fleisch oder Ribeye Steak serviert werden.
Degustationsnotiz
Der 2016er Caburnio ist komponiert aus 55% Cabernet Sauvignon, 25% Alicante Bouschet und 20% Merlot. Facettenreiches, zart mineralisch anmutendes Bukett mit Aromen von dunklen Beeren, gegrillter roter Paprika und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Am Gaumen vielschichtig, tief mit präsentem Tannin und gutem Druck. Eine gut balancierte Säure, verleiht dem Wein dazu Rückgrat und Frische.
Kulinarische Empfehlung
Idealer Begleiter, wo mit mediterranen Kräutern gearbeitet wird. Zu Pasta Gerichten oder zur Pizza, aber auch zu Würsten und Fleisch vom Grill, etwa Lammracks mit Knoblauch und Rosmarin oder zu Schmorgerichten wie italienischer Bohneneintopf mit Wildschwein-Würsten. Auch zu rezentem Hartkäse.
Vinifikation
Die Trauben werden getrennt vinifiziert, die temperaturkontrollierte Gärung dauert 17-18 Tage. Danach wird 50% des Weins in Stahltanks und 50% teils auf neue, teils auf gebrauchte Barriques umgezogen, wo er anschliessend ein Jahr lang reift. Nach der Assemblage und Abfüllung ruht der Caburnio weitere 12 Monate in der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.