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Flasche Gran Masetto Dolomiti IGT von Serpaia di Endrizzi

Gran Masetto Dolomiti IGT 2019 - Serpaia di Endrizzi

CHF67.95
CHF407.70 für 6 Flaschen
CHF9.06/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1179306

Gran Masetto Dolomiti IGT 2019 - Serpaia di Endrizzi

Über den Wein

Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom italienischen Weingut Serpaia di Endrizzi in der fruchtbaren und pittoresken Landschaft des Trentinos diesen Rotwein. Wenn Sie einen Weinkenner überraschen möchten, dann mit diesem markanten Teroldego 2013 – Gran Masetto Dolomiti IGT! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Teroldego kann bestens zu Steinpilzrisotto oder Pasta Bolognese serviert werden.

Jetzt bis 2029Gambero Rosso: 2/3,
Degustationsnotiz
Volle rubinrote Farbe, reif und dicht. Eine Explosion fruchtiger Aromen, mit Anklängen an reife dunkle Beeren und ätherischen, im Bukett angenehmen Röstaromen. Mineralische und würzige Noten mit Anklängen von Vanille und Butter. Auch am Gaumen erweist er sich als großer Wein. Der hohe, sehr gut eingebundene Alkoholgehalt unterstreicht die vollen Tannine und lässt ihn voll und harmonisch am Gaumen wirken. Deutlicher und langer Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Ein idealer Begleiter zu Wild, dunklem Fleisch und reifem Käse.
Vinifikation
Um eine ausgewogene Reife der Trauben zu gewährleisten werden Trauben und Blätter im Sommer mehrmals ausgedünnt. Die Trauben werden bei der Ernte ausgewählt, von Hand gelesen und zum Trocknen in kleine Kisten gelegt. Die Trockenzeit dauert ca. drei Monate, wobei die Trauben 35% ihres Gewichtes verlieren und eine optimale Zuckerkonzentration erreichen. Die teilweise angetrockneten und kalten Trauben werden entstielt und temperaturkontrolliert bei 10° vergoren. Nach ca. 10 Tagen wird mit dem Untertauchen des Tresterhutes und dem Umpumpen begonnen und nach weiteren 30 Tagen wird der Trester vom neuen Wein getrennt, der seine langsame Gärung in kleinen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche und ungarische Akazie fortsetzt. Der Wein reift 20 Monate in Barriques, darauf folgen weitere 6 Monate Flaschengärung.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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