Beim Anblick der Weinkarte des Bolero könnte man vor Freude tanzen! Das spanische Restaurant am Bundesplatz in Luzern überzeugt nicht nur mit seinen frisch zubereiteten Tapas und Paellas, sondern auch mit seiner riesigen Auswahl an spanischen Weinen. Von der Wunschpaella bis zum Traumwein – Freundinnen und Freunde der spanischen Küche werden hier ihr Glück finden. Wir haben uns für den Viña Ardanza von La Rioja Alta entschieden. Welches Gericht passt zu diesem traditionellen Rioja? Im Bolero empfiehlt man uns die Spezialität des Hauses, das Secreto Iberico mit Rosmarinjus. Das Secreto, das «geheime Filet», ist ein in Spanien sehr geschätzter Fleisch-Cut vom Schwein. Das Fleisch stammt aus Spanien, wo die Tiere in einem riesigen Gebiet frei herumlaufen können und neben Gras vor allem Eicheln fressen. Das sorgt für einen speziellen, leicht nussigen Geschmack. Der Perfect Match zu unserem komplexen, saftigen Rioja! Für alle, die ihre Kochkünste ausbauen möchten: Im Bolero finden regelmässig Paella-Kurse statt.
Auszeichnungen
Robert Parker: 94/100 James Suckling: 95/100