Ce qui ressemble à une danse est en fait l'une des traditions les plus délicieuses d'Espagne: «Tapear», c'est-à-dire aller manger des tapas. Les tapas sont de petits amuse-gueules que l'on sert volontiers avec du vin ou de la bière. Il existe quelques légendes sur l'origine des tapas. L'une d'entre elles attribue son origine à l'habitude de couvrir les boissons alcoolisées avec un couvercle (le mot espagnol pour «couvrir» est «tapar»). Le couvercle était ensuite lesté avec des olives pour ne pas être emporté par le vent, et au fil du temps, les méthodes de lestage sont devenues de plus en plus ingénieuses et artistiques. Ceux qui ont déjà été en Andalousie connaissent l'atmosphère et la gastronomie uniques: le Restaurant Al-Andalus à Schaffhouse propose depuis 2017 des plats traditionnels de toute l'Espagne et apporte ainsi un peu de Sud en Suisse. Pas étonnant que les différentes variations de tapas soient particulièrement appréciées. Que ce soit les «Pimientos de Padron», la «Tortilla» ou les «Gambas de ajillo», le Tempranillo de Bodegas Volver se marie à merveille. Le vin provient d'un seul vignoble et se caractérise par une grande fraîcheur et un corps harmonieux.
Prix
Expovina: Argent