Lust auf Abwechslung? Hier kommt unser etwas anderes Fondue-Rezept für dich. Die wichtigste Zutat bleibt gleich: Weisswein… äh, Käse!
Es geht doch nichts über einen Fondueabend oder einen Racletteplausch in fröhlicher Runde. Ein stimmiger Wein ist das A und O. Doch welcher passt am besten? Weiss oder rot? Von hier oder international? Mit unseren Tipps liegst du sicher richtig.
Du brauchst:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Dörrtomaten in Öl (nach Belieben)
4 dl Weisswein (z.B. unser Sienta Blanche)
1 TL Zitronensaft
400 gr Gruyère AOP
400 gr Bergkäse
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch
Pfeffer, Muskatnuss
Und so wird’s gemacht:
Dörrtomaten in Streifen schneiden.
Schalotten und eine Knoblauchzehe hacken und in Butter andämpfen. Pfanne vom Herd nehmen und Dörrtomaten beifügen.
Knoblauch halbieren und Caquelon ausreiben.
Käse an Röstiraffel reiben.
Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen.
Unter ständigem Rühren (ein 8i machen) bei mittlerer Hitze aufkochen und Käse schmelzen lassen.
Schalotten, Knoblauch, Dörrtomaten und Kirsch hinzugeben. Würzen.
Ab aufs Rechaud!
Fondue zu dickflüssig? Mehr Weisswein! Fondue zu flüssig? Mehr Käse oder Maisstärke in Zitronensaft zum Fondue geben. Guten Appetit und zum Wohl!