Notre fondue préférée
T'as envie de changement? Voici notre recette de fondue hors du commun pour toi. Les ingrédients principaux restent les mêmes: le vin blanc... et le fromage!
T'as envie de changement? Voici notre recette de fondue hors du commun pour toi. Les ingrédients principaux restent les mêmes: le vin blanc... et le fromage!
Rien de tel qu'une soirée fondue ou une soirée raclette en joyeuse compagnie. Un vin harmonieux est essentiel. Mais lequel convient le mieux? Blanc ou rouge? D'ici ou d'ailleurs? Avec nos conseils, tu es sûr de faire le bon choix.
Il te faut:
2 échalotes
2 gousses d'ail
Des tomates séchées à l'huile (selon les goûts)
4 dl de vin blanc (par example notre Sienta Blanche)
1 cc de jus de citron
400 g de Gruyère AOP
400 g de fromage de montagne
4 cc de fécule de maïs
1 petit verre de kirsch
une pincée de poivre et de noix de muscade
Voilà comment préparer la fondue:
Couper les tomates séchées en lanières.
Hacher les échalotes et une gousse d'ail et les faire revenir dans du beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter les tomates séchées.
Couper la seconde gousse d'ail en deux et frotter le caquelon avec.
Râper le fromage sur une râpe à rösti.
Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment en faisant un 8 jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter les échalotes, l'ail, les tomates séchées et le kirsch. Assaisonner et
placer le caquelon sur le réchaud!
La fondue est trop épaisse? Ajoute du vin blanc! La fondue est trop liquide? Ajoute plus de fromage ou de fécule de maïs dans du jus de citron et verse-le dans la fondue. Bon appétit et santé!