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Du weisst nicht wo anfangen?

No. 34

In der Toskana zuhause

«Der Japaner Hideyuki Miyakawa hat sich als junger Weltenbummler in Italien verliebt und ist für immer geblieben. Seine Weine erzählen von dieser grossen Liebe für das Land und seine Kultur. Es ist für uns immer wieder faszinierend, wie unterschiedliche «Sprachen» Weine je nach Herkunftsort sprechen. In unserem Gesamtsortiment kannst du aus 34 Ländern wählen. Wir wünschen dir viel Spass bei deiner persönlichen Entdeckungsreise in der Weinwelt.»

Dominic und Renzo

Gründer

Flasche Rubino Rosso Toscana IGT von Bulichella

Der wahr gewordene Traum der Familie Miyakawa

Es ist ein gewöhnlicher, grauer Morgen im November 1960 als sich Hideyuki Miyakawa auf den Weg nach Turin macht, um vom Salone dell’Automobile zu berichten. Was er nicht ahnt: An diesem Tag trifft er nicht nur jene Menschen, die seine berufliche Zukunft prägen sollten, sondern auch die Liebe seines Lebens. Maria Luisa Bassano arbeitet an der Automesse als Übersetzerin, um sich ein Austauschjahr in Japan zu finanzieren. Es funkt auf den ersten Blick zwischen dem japanischen Reporter und der italienischen Studentin. In den folgenden Monaten treffen sie sich häufig und Hideyuki geht auf Tuchfühlung mit der italienischen Kultur: «Ich erinnere mich ans erste Mal, als ich Risotto gegessen habe. Das war komisch. Für uns Japaner ist der Reis heilig und muss immer pur sein. Aber innert Kürze habe ich dieses wunderbare italienische Gericht schätzen gelernt.» Diese Bereitschaft, sich immer wieder auf Unbekanntes einzulassen und den Horizont zu erweitern, ist prägend für Hideyukis Lebensweg. So kam es schlussendlich auch zum Weingut Bulichella. Hideyuki und seine Frau Maria Luisa entschlossen sich in den frühen 1980er Jahren mit ihren sieben Kindern von der Stadt aufs Land zu ziehen. Sie sehnten sich nach einem langsameren, naturnahen Leben. Von Anfang an setzten sie auf biologische Landwirtschaft und waren damit weit und breit die ersten. Heute fühlen sich die Miyakawas in der Toskana tief verwurzelt. Ein Blick auf die Etikette ihres Rubino sagt alles: Wildschweine sind das repräsentativste Tier der Toskana und es ist natürlich kein Zufall, dass ein Paar mit sieben Jungtieren gezeigt wird. Humorvoll, liebenswürdig und einzigartig – ein Hoch auf diese ungewöhnliche Winzerfamilie!

Flasche Sa Fita von Es Fangar VinsFlasche Fangar Elements von Es Fangar Vins

«Reif für die Insel?»

Diese Weine bringen dir den Charme Mallorcas nach Hause

Viele Sonnenstunden, spektakuläre Küsten und paradiesische Buchten... Die Insel Mallorca ist ein Wohlfühlort ohnegleichen. Nicht nur für Erholung suchende Menschen, sondern auch für Weinreben. Die Lage und das Klima der Insel eignen sich hervorragend für den Qualitäts-Weinbau. Rund 80 Kellereien gibt es auf der Insel, trotzdem ist Mallorca als Weinregion eher ein Insidertipp. Der Grund ist naheliegend: Mit rund 15 Millionen Feriengästen pro Jahr wird der grösste Teil des mallorquinischen Weins auf der Insel selbst konsumiert. Ja, es gibt doch nichts Schöneres als den Ferientag in einem malerischen Fischerdorf ausklingen zu lassen – und zum Abendessen ein Glas einheimischen Wein zu geniessen. Eines der aufsehenerregendsten Weingüter Mallorcas ist Es Fangar. Es liegt im Südosten der Insel. Genau, das ist dort, wo die traumhaften Badebuchten sind. Hier kann man abseits des Touristenrummels die verträumte Seite Mallorcas erleben. Fast die Hälfte des Grundstücks von Es Fangar besteht aus mediterranen Wäldern, wo aktiv die Artenvielfalt gefördert wird. Zudem setzt das Weingut auf Solarstrom und saubere Mobilität. Es Fangar ist aber nicht nur in Sachen Nachhaltigkeit richtungsweisend, sondern auch was die Qualität der Weine betrifft. Die Kellerei ist topmodern und ermöglicht präzises Arbeiten. So gelingen intensive, lebhafte, einzigartige Weine auf höchstem Niveau. So schmeckt trinkbares Ferienglück!

Topseller – Diese Flaschen gehen bei uns ab wie die Post!