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No. 34

Chez soi en Toscane

«Jeune globe-trotter, le Japonais Hideyuki Miyakawa est tombé amoureux de l'Italie et a décidé de s'y installer. Ses vins reflètent son grand amour pour le pays et sa culture. Nous sommes toujours fascinés par les différentes «langues» que parlent les vins selon leur lieu d'origine. Dans notre assortiment global, tu peux choisir parmi 34 pays. Nous te souhaitons beaucoup de plaisir dans ton voyage de découverte à travers le monde du vin.»

Dominic und Renzo

Fondateurs

Bouteille de Rubino Rosso Toscana IGT de Bulichella

Le rêve devenu réalité de la famille Miyakawa

Par un matin gris et ordinaire de novembre 1960, Hideyuki Miyakawa se rend à Turin pour couvrir le Salone dell'Automobile. Ce qu'il ne soupçonne pas, c'est que ce jour-là, il ne rencontre pas seulement les personnes qui marqueront son avenir professionnel, mais aussi l'amour de sa vie. Maria Luisa Bassano travaille au salon de l'automobile comme traductrice pour financer son année d'échange au Japon. Le courant passe dès le premier regard entre le reporter japonais et l'étudiante italienne. Au cours des mois suivants, ils se rencontrent souvent et Hideyuki se familiarise avec la culture italienne: «Je me souviens de la première fois où j'ai mangé du risotto. Je trouvais ça étrange. Pour nous Japonais, le riz est sacré et doit toujours être pur. Mais très vite, j'ai appris à apprécier ce merveilleux plat italien». Cette volonté de toujours s'ouvrir à l'inconnu et d'élargir ses horizons a marqué le parcours de Hideyuki. C'est ainsi qu'il est finalement atterri au domaine viticole Bulichella. Au début des années 1980, Hideyuki et son épouse Maria Luisa décident de quitter la ville pour s'installer à la campagne avec leurs sept enfants. Ils aspiraient à une vie plus décontractée et plus proche de la nature. Dès le début, ils misent sur l'agriculture biologique et deviennent les pionniers dans ce domaine. Aujourd'hui, les Miyakawa se sentent profondément enracinés en Toscane. Un coup d'œil sur l'étiquette de leur Rubino en dit long: le sanglier est l'animal le plus représentatif de la Toscane et ce n'est évidemment pas un hasard si elle arbore un couple de sangliers avec sept marcassins. En présence de tant d'humour, de gentillesse et d'originalité, on souhaite plein de bonheur à cette famille de viticulteurs hors du commun!

Bouteille de Sa Fita de Es Fangar VinsBouteille de Fangar Elements de Es Fangar Vins

«Mûr pour l'île?»

Ces vins t'apportent le charme de Majorque à la maison

Beaucoup d'heures de soleil, des côtes spectaculaires et des criques paradisiaques... L'île de Majorque est un lieu de bien-être sans pareil. Pas seulement pour les personnes en quête de repos, mais aussi pour les vignobles. L'emplacement et le climat de l'île se prêtent parfaitement à la production de vin de qualité. Il y a environ 80 caves sur l'île, mais Majorque est plutôt un conseil d'initié en tant que région viticole. La raison est évidente: avec environ 15 millions de vacanciers par an, la plus grande partie du vin de Majorque est consommée sur l'île même. Oui, il n'y a rien de plus agréable que de terminer sa journée de vacances dans un pittoresque village de pêcheurs – et de déguster un verre de vin local au dîner. L'un des vignobles les plus remarquables de Majorque est Es Fangar. Il se trouve au sud-est de l'île. Exactement, c'est là où se trouvent les baies de baignade de rêve. Ici, loin de l'agitation touristique, tu peux découvrir le côté rêveur de Majorque. Près de la moitié du terrain d'Es Fangar est constituée de forêts méditerranéennes, où la biodiversité est activement encouragée. De plus, le domaine viticole mise sur l'énergie solaire et la mobilité propre. Mais Es Fangar n'est pas seulement un pionnier en matière de durabilité, mais aussi en ce qui concerne la qualité de ses vins. La cave est ultramoderne et permet un travail précis. On obtient ainsi des vins intenses, vifs, uniques et de très haut niveau. C'est le goût du bonheur buvable des vacances!

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