Matanegra V.S. DO 2011 - Pagos de Matanegra

CHF 114.50

Lieferdatum - 28. Februar 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Die Gemeinde Olmedillo de Roa nimmt im Anbaugebiet des Ribera del Duero eine Sonderstellung ein: Begünstigt durch die leicht erhöhte Lage leiden die Trauben hier weniger unter der Hitze, was die Weine frischer und weniger üppig macht. Kein Wunder, dass Starwinzer Peter Sisseck über viele Jahre das Traubengut für seinen legendären PINGUS (teuerster Wein Spaniens) unter anderem auch aus den über 80-jährigen Rebbergen von José Luis Escudero und César Martin bezog. Vor einigen Jahren gründeten die beiden Enthusiasten unter dem Namen Pagos de Matanegra ihre eigene Bodega und kelterten ihre grossartigen Trauben selbst – mit durchschlagendem Erfolg: Der Matanegra Vendimia Selecionada 2009 wurde von der Fachzeitschrift «Hotelier» mit der Traumnote 19,2 zum besten neuen Spanier gekürt!

  • Produzent: Pagos de Matanegra
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 150 cl
  • Land: Spanien
  • Region: Duero-Tal (Castilla y Leon)
  • Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
  • Trinktemperatur: 18°-20°C
  • Genussphase: 2016 - 2025
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Degustationsnotiz

Tiefrot, klar und leuchtend. ­Blumig und elegant. Blumige ­Aromen verpackt in asiatischen Gewürzen, Kirschen und Waldfrüchten. Elegant. Zarteres ­Tannin als in den Jahren zuvor. Tannin, die Säule der Weinsäure. Die Komplexität des Minerals lässt sich nicht verleugnen. Spuren von Schokolade und Vainille. Gewürze, hervorgerufen aus der Lagerung in französischen Eichenfässern. Ein grosser, unbekannter Wein aus Ribera del Duero!
   

Traubensorte(n)

Tempranillo
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2026. Flaschenpöstler-Tipp: Matanegra V.S. DO passt hervorragend zu rotem Fleisch, Pizza und Barbecue.
   

Vinifikation

14 Monate in französicher Eiche

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