Mit Gianfranco Comincioli verbindet uns eine langjährige Geschäftsbeziehung und Freundschaft, die ihren Anfang in unserer Auseinandersetzung mit Olivenöl nahm. Comincioli war einer der ersten Olivenbauer, der nach den heute anerkanntermassen strengsten Kriterien seine Olivenkulturen pflegt und die Oliven verarbeitet. Seit über zwei Jahrzehnten zählen seine Öle zu den perfektesten, egal welche diesbezügliche Publikation man konsultiert. Das Streben nach Perfektion drückt sich auch in den Weinen der Azienda Comincioli aus. Allen Weinen ist eines gemeinsam: Klare aromatische Definition, frische Lebhaftigkeit, egal ob Sie den weissen Perlì, den herrlichen Rosato oder die rote Assemblage aus den Sorten Sangiovese, Marezmino, Groppello und Barbera nehmen. Die intensive, lebhafte Aromatik dieses Weins ist betörend. Herrliche, strahlend frische Fruchtnoten erinnern an (Stachel-)beeren, Zitrus, mit feinem Vanille unterlegt. Durch die lebhafte Salzigkeit bleibt der Perlì nebst seiner weichen Fülle angenehm anregend und begleitet nicht nur delikate Fischspeisen, sondern harmoniert auch auf perfekte Weise mit jeder Käsesorte.