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Über den Wein
Pittoreske Landschaften des Mosel-Saar-Ruwer-Gebiets schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom deutschen Weingut Kirsten mit Raffinesse und Feingefühl diesen Weisswein hervorzaubert. Wenn Sie einen Weinkenner überraschen möchten, dann mit diesem bissigen Riesling 2017 – 1904! Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Riesling zu Ente oder asiatischem Essen anbieten.
Jetzt bis 2030Bio
Degustationsnotiz
Duftig und komplex, sehr vielschichtige Nase, gewinnt mit Luft, viele ungewöhnliche Zweitaromen wie Bergamotte und Zitrone, ausgeprägter Mund, lang und komplex, ungewöhnlicher Wein, Restsüße gut eingebunden
Kulinarische Empfehlung
Apero, Fingerfood, asiatische Gerichte, reife Weichkäse, Foie Gras, Blauschimmelkäse
Vinifikation
Die Trauben stammen alle aus einer Anlage mit ca. 100 Jahre alten Reben. Das Pflanzjahr war 1904, daher auch der Name des Weins. Dies macht den Weinberg eine der wenigen wurzelechten Anlagen an der Mosel. Hinzu kommt, dass die Reben noch den ursprünglichen Klonen angehören, die weitgehend verschwunden sind. Dadurch schwanken die ohnehin schon niedrigen Erträge sehr stark. Die Trauben werden auf Ausleseniveau von Hand gelesen und schonend ins Weingut gebracht. Dort sanft verarbeitet und mit wilden Hefen im großen Holzfass vergoren. Der Wein lagert dann anschließend ca. 6 Monate im Holz bis er abgefüllt wird. Dieser Wein ist eine Rarität, da es wenige Produzenten gibt, die solche Produkte herstellen können.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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