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Über den Wein
Das Champagnerhaus Barnaut, gegründet 1874 in Bouzy, gehört zu den wenigen in der Champagne, die die prestigeträchtige Appellation Grand Cru tragen dürfen. Philippe Séconde, in der 5. Generation der Winzerfamilie, verarbeitet heute alle Trauben selbst, nachdem sein Vater sie noch an Louis Roederer verkaufte. Barnaut-Champagner wird nach der "Assemblage perpétuel"-Methode hergestellt, bei der Weine verschiedener Jahrgänge gemischt werden, sodass die Grande Réserve sogar noch Spuren des ersten Jahrgangs von 1874 enthält.
Degustationsnotiz
Feine und langsame Perlage. In der Nase reife Birne, Bienenwabe, Buttertoast, Zitrusfrüchte und dezente Nussaromen. Im Gaumen eine schöne Mousse und Cremigkeit, frische Säure und ein harmonischer Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Ideal zum Aperitif, zu Meeresfrüchten und Sushi.
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand gelesen und anschliessend nochmal selektioniert. Ca. 2/3 Pinot Noir für den Körper und den typischen Terroircharakter sowie 1/3 Chardonnay für die Frische und die Langlebigkeit. Ausbau und Flaschenreifung für ca. 6 Jahre, Dosage 6gr pro Liter.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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