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Masi

Benvenuti im Weinhaus Masi, wo Tradition und Innovation miteinander verschmelzen. Mit einer reichen Geschichte der Weinherstellung, die bis ins Jahr 1772 zurückreicht, kombiniert Masi altehrwürdige Techniken mit modernem Fachwissen, um aussergewöhnliche Weine zu schaffen, welche die Essenz der italienischen Region Venetien verkörpern.


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Masi Agricola: Dem Amarone verschrieben

Dass die Weinregion Valpolicella und die dort gewachsenen Gewächse weltweit berühmt geworden sind, ist nicht zuletzt dem Haus Masi zu verdanken. Die Geschichte des Weinguts beginnt 1772, im Jahr der ersten Ernte der Familie Boscaini in den kostbaren Lagen des «Vaio dei Masi», eines Tals im Herzen des klassischen Valpolicella-Gebiets. 250 Weinlesen und viel leidenschaftliche Arbeit später ist bereits die sechste und siebte Generation am Werk.

Sandro Boscaini und seine Kinder Alessandra und Raffaele haben sich in den Dienst des Amarone gestellt. Sie pflegen die lokale Tradition und interpretieren sie immer wieder neu. Dafür scheuen die Boscainis keine Mühen. In enger Zusammenarbeit mit renommierten Universitäten entwickeln sie Weinbau- und Kellertechniken stetig weiter. Besondere Bedeutung messen sie dem Appassimento bei, dem Geheimnis des Amarone. So heisst das Antrocknen der Trauben vor der Gärung – eine Praxis, die seit der Zeit der antiken Römer gepflegt wird. Sie verleiht den emblematischen Weinen von Masi Langlebigkeit, Gehalt und Eleganz.