Masi Agricola: dévoué à l'Amarone
Si la région viticole de la Valpolicella et les crus qui y poussent sont devenus célèbres dans le monde entier, c'est en grande partie grâce à la maison Masi. L'histoire du domaine commence en 1772, l'année de la première récolte de la famille Boscaini dans les précieux vignobles du "Vaio dei Masi", une vallée située au cœur de la région classique de la Valpolicella. 250 vendanges et beaucoup de travail passionné plus tard, la sixième et septième génération est déjà à l'œuvre.
Sandro Boscaini et ses enfants Alessandra et Raffaele se sont mis au service de l'Amarone. Ils cultivent la tradition locale et la réinterprètent sans cesse. Pour cela, les Boscaini ne ménagent pas leurs efforts. En étroite collaboration avec des universités renommées, ils développent constamment les techniques de viticulture et de cave. Ils accordent une importance particulière à l'appassimento, le secret de l'Amarone. C'est le nom donné au séchage des raisins avant la fermentation, une pratique qui existe depuis l'époque de la Rome antique. Elle confère aux vins emblématiques de Masi leur longévité, leur teneur et leur élégance.