CHF66.95
CHF401.70 für 6 Flaschen
CHF8.93/10cl
- 10.05.2024
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Über den Wein
Herrliche und bezaubernde Landschaften des Duero-Tals (Castilla y Leon) schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom spanischen Weingut El Regajal mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Mit dem frischen Tempranillo 2019 – Galia Le Dean können Sie Ihren Gästen was ganz besonderes anbieten. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Tempranillo zu Lasagne oder rotem Fleisch.
Vegan
Degustationsnotiz
Galia – was italienisch klingt, französisch aussieht, aber in Wahrheit ein stolzer Spanier ist: Das persönliche Projekt des französischen Önologen Jerome Bougnaud, der u.a. für Pingus arbeitet. Le Dean stammt aus zwei exklusiven Weinbergen mit kalkhaltigen Böden in Ribera del Duero. Einem alten Weinberg, der 1920 in Quintanilla de Onésimo (Valladolid), in der Nähe von Vega Sicilia, mit Tempranillo und Albillo an einem nach Norden ausgerichteten Hang gepflanzt wurde, und Hontangas (Burgos), einem alten Weinberg mit Tempranillo an einem nach Nordosten ausgerichteten Hang, der eine langsame und frische Reifung begünstigt. Le Dean bringt die kalkhaltige Mineralität der alten Weinberge am Fluss Duero zum Ausdruck. Der Duftfächer präsentiert sich opulent- vielschichtig und erinnert an Brombeeren, Schwarzkirschen, Damaszener Duftrosen, etwas schwarzen Pfeffer und Graphit. Am Gaumen zeigt sich dieser elegante, saftige und wärmende Spanier mit guter Struktur und einem engmaschigen, samtigen Tannin. Wieder dunkelbeerig, verwoben mit mediterranen und balsamischen Aromen.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Galia Le Dean harmoniert ideal mit Polenta, rotem Fleisch und Pizza. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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