Derzeit nicht verfügbar
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Gabrielskloof in der bezaubernden und sonnigen Landschaft der Coastal Region diesen Rotwein. Verwöhnen Sie Ihre Gäste beim Weihnachtsessen mit diesem kräftigen Cabernet Sauvignon 2016 – The Blend. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann hervorragend zu rotem Fleisch oder Pizza mit Pilzen serviert werden.
GabrielskloofRotwein | 75cl1516°-18°C60% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot, 15% Cabernet Franc, 10% Malbec
jetzt bis 2030Platter's: 4, Robert Parker: 86
Degustationsnotiz
Die Nase ist plüschig und duftet nach schwarzer Johannisbeere, roter Kirsche, getrocknetem Pfirsich und Anis. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit festen, feinen Tanninen und Anklängen von Bitterschokolade. Abgang mit frischem, aber anhaltendem Nachgeschmack.
Kulinarische Empfehlung
Passt super zu italienischer Küche wie Pasta oder Pizza.
Vinifikation
Botrivier hat ein mediterranes Klima, was längere Wachstumsperioden mit mäßigen bis warmen Temperaturen bedeutet. Die Bedingungen, die zur Ernte 2017 führten, waren im zweiten Jahr in Folge heiß und trocken, was zu kleineren Beeren und noch konzentrierteren Aromen führte. Alle Trauben wurden von Hand gelesen und als ganze Bündel gepresst. Die Gärung und der Ausbau erfolgten in Fässern und Tanks, die Reifung über 12 Monate in Fässern der zweiten und dritten Füllung.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.