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Über den Wein
Der Extra Brut Extra Old besteht ausschliesslich aus Reserveweinen. Diese stammen aus den Jahrgängen 1988, 1996, 2006, 2008, 2009 und 2010. Die Weine wurden mindestens drei Jahre in Edelstahltanks auf der Hefe gereift. Nach dem Degorgieren ruhen sie weitere drei Jahre in der Flasche. Die Dosage ist extrem schwach: drei Gramm pro Liter.
Veuve ClicquotChampagner und Schaumwein | 75cl1210°-12°C50% - 55% Pinot Noir28% - 33% Chardonnay15% - 20% Pinot Meunier
Degustationsnotiz
Farbe: Intensiv mit goldenen Reflexen, sehr feine Bläschen Nase: Reichtum und Fülle, Aromen von reifem Steinobst und eine feine Hefenote gepaart mit Aromen von eingelegten Zitronen. Gaumen: Kraftvoller und zugleich seidiger Auftakt, sehr leichte Perlage. Dann Frische, Mineralität und Reinheit. Besonders langer Abgang mit salzigen Nuancen.
Kulinarische Empfehlung
Veuve Clicquot kreierte diesen Blend, um die Essenz des Yellow Labels zu erfassen und einen reinen, dynamischen Wein mit Länge und Tiefe zu präsentieren. Am Gaumen zeigt er Aromen von reifem Steinobst und Röstnoten und endet in einem außergewöhnlich langen Abgang mit einem leichten Hauch von Salz.
Vinifikation
Extra Brut Extra Olt weist die doppelte Reifung auf der Hefe auf. Mindestens drei Jahre Reifung in den Bottichen auf feiner Hefe vor dem Verschnitt. Weitere drei Jahre Reifung im Keller auf der Hefe nach dem Abfüllen in Flaschen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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