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Flasche Big Easy Red von Ernie Els Winery

Big Easy Red 2021 - Ernie Els Winery

CHF21.95
CHF131.70 für 6 Flaschen
CHF2.93/10cl
  • 13.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1186734

Big Easy Red 2021 - Ernie Els Winery

Über den Wein

Ernie Els zählt seit den 1990er Jahren zur absoluten Weltspitze im Golf. Sein charakteristischer, leichter Golfschwung sowie seine Coolness haben ihm den Übernamen «The Big Easy» eingebracht. Auch im Weinberg verbindet er Weltklasse mit Ungezwungenheit.

Ernie Els WineryRotwein | 75cl13.816°-18°C60% Shiraz / Syrah, 19% Cabernet Sauvignon, 6% Viognier, 6% Mourvèdre, 5% Grenache, 4% Cinsault
Jetzt bis 2032
Degustationsnotiz
Rubinrot mit einem Buquet von Hibiskus, Crème de Cassis, roten Beeren und Blaubeeren, die mit weißem Pfeffer gewürzt sind. Es gibt auch frische Kräuter: Lorbeer und Salbei, die in den Duft von frischem Regen übergehen. Das würzige und seidige Aroma der Sorte Shiraz entfaltet sich am Gaumen zu einem opulenten Geschmack von Pflaumenpudding mit Nelken, purpurnen Waldbeeren und einem strukturierten Cabernet-Grundgerüst. Super saftig und geladen. Papierfeine Tannine streichen über eine zitronige, spritzige Säure im Abgang, der zu gleichen Teilen hell und appetitlich trocken ist. Hervorragende Trinkbarkeit, ohne an Konzentration einzubüßen.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu kräftigen Fleischspeisen mit Lamm, Rind oder Wild.
Vinifikation
Big Easy, ist der Spitzname von Golfprofi und Tiger Woods-Bezwinger Ernie Els. Den gleichen Namen trägt auch sein Spitzenrestaurant in Stellenbosch. Dort – und nur dort – wurde der in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern gereifte Wein »Big Easy« seit der Eröffnung 2008 angeboten. Der kräftige Tropfen wurde so populär, dass Ernie Els beschloss, ihn weit über die Grenzen Südafrikas bekannt zu machen. Die Rebsorten Shiraz, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Grenache, Cinsault und Viognier stammen aus ausgewählten Weinbergsparzellen auf dem Helderberg in der Appellation Stellenbosch. Die typischen Böden des Helderbergs sorgen für ein reichhaltiges Gewicht im mittleren Gaumenbereich, das dem Wein eine außergewöhnliche Tiefe und Fruchtigkeit verleiht. Die Höhenlage von etwa 250 Metern über dem Meeresspiegel und der kühlende Einfluss des nur 15 Kilometer entfernten Atlantiks verlängern die Reifezeit um bis zu 3 Wochen, was zu einer schönen phenolischen Reife führt. Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden geerntet, wenn die Temperaturen am kühlsten sind, bevor sie entrappt und optisch sortiert wurden. Der Shiraz wurde teilweise als ganze Traube vergoren, um die Komplexität des Geschmacks zu unterstützen. Die verbleibenden ganzen Beeren wurden dann in offenen Tanks und Terrakotta-Amphoren vergoren, in denen regelmäßig umgepumpt oder abgestochen wurde, um ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Farbe, Geschmack und Tanninauszug aus den Schalen zu erhalten. Während des gesamten Gärungsprozesses wurde darauf geachtet, dass die natürlichen Aromen und Geschmacksstoffe erhalten blieben und bei Bedarf hervorgehoben wurden. Nach der ersten Gärung erfolgte in einigen Gefäßen eine längere Mazeration. Jede Sorte wurde unabhängig voneinander in Eichenfässern oder Amphoren ausgebaut, ein Prozess, der als Mikro-Vinifikation bekannt ist, bevor der Verschnitt und die Abfüllung erfolgten.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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