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Über den Wein
Dieser hervorstechende Sangiovese 2012 – Brunello di Montalcino DOCG ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen! Blühende und fruchtbare Landschaften der Toskana schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Lisini mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Sangiovese kann hervorragend zu Pizza oder Lamm serviert werden.
Degustationsnotiz
Kräftiges Rubinrot, das mit reifendem Alter in glänzendes Orange schlägt. Ätherische Aromen von Nelken, Tabak, Teer, Zedernholz, Veilchen und Vanille betören mit ihrer Vielschichtigkeit den Gaumen. Der Brunello präsentiert sich trocken und vollmundig mit einem langem Abgang. Insgesamt ein komplexer Wein, der einen hohen Spass- und Genuss-Faktor bietet.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Mediterraner Küche, Pasta/Pizza, Geflügel, Kalbfleisch und Gemüse.
Vinifikation
Bis zu 26 Tage dauernde Fermentation im Stahltank bei einer kontrollierter Temperatur von 24 - 26 Grad und täglicher Batonnage von Hand. Für die malolaktische Gärung wurde der Most mit leichtem Druck in Fässer umgepumpt. Anschliessende physikalische Klärung ohne Filtration. Die Ausbauzeit betrug 42 Monate in 20 bis 50 hl fassenden Fässern aus slawonischer Eiche mit anschliessender Flaschenreifung während 6 bis 8 Monaten.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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