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Flasche Benmarco Cabernet Sauvignon von Dominio del Plata

Benmarco Cabernet Sauvignon 2019 - Dominio del Plata

CHF25.95
CHF155.70 für 6 Flaschen
CHF3.46/10cl
  • 20.06.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1168483

Benmarco Cabernet Sauvignon 2019 - Dominio del Plata

Über den Wein

Der Winzer vom argentinischen Weingut Dominio del Plata beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der bezaubernden und sonnigen Landschaft in Mendoza seinen Ursprung hat. Mit dem kräftigen Rotwein 2013 – Benmarco Cabernet Sauvignon werden Nuancen und Akzente neu definiert. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann hervorragend zu rotem Fleisch oder Ribeye Steak serviert werden.

Dominio del PlataRotwein | 75cl14.516°-18°CCabernet Sauvignon
Robert Parker: 92/100Vegan
Degustationsnotiz
Der Cabernet dominierte Wein hat eine kräftige violettrote Farbe und in der Nase erkennt man gedörrte Pflaumen, Cassis und Kirsch-Aromen, dazu gesellen sich die typischen Gewürznoten, Vanille und dunkle Schokolade. Dieser edle Tropfen ist voluminös, wunderbar strukturiert und mit kräftigen, langlebigen Tanninen ausgestattet, er glänzt mit einem langen und intensiven Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Zu Gruyère Burger, Ribeye Steak und Pizza mit Pilzen empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Benmarco Cabernet Sauvignon. Unsere Empfehlung: Trinken Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-17°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: 3-10 Jahre nach der Ernte.
Vinifikation
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Die in der heissen Ebene von Mendoza vollends ausgereiften Trauben werden von Hand gelesen und in die Kellerei transportiert. Dort werden sie entrappt, gemahlen und umgehend in temperaturkontrollierten Stahltanks, mit ausgesuchten Hefen, auf der Maische vergoren, während der ca. 20-tägigen Gärung wird der Most 3 mal täglich über den Tresterhut gepumpt um die bestmögliche Extraktion zu erreichen. Der Jungwein gelangt dann zur Reifung in zu 50% neue franz. Barriques und zu 50% in amerikanische Barriques der 2. Passage. Nach ca. 10 Monaten Reifung wird der Wein vor der Flaschenfüllung noch geklärt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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