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Über den Wein
Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom chilenischen Weingut Haras de Pirque in der sonnigen und bezaubernden Landschaft des Valle Centrals diesen Rotwein. Ein Muss für Geniesser, dieser dominante Cabernet Franc 2016 – Galantas! Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Franc zu Wild oder Curry.
Degustationsnotiz
Galantas zeigt im Glas eine rubinrote Purpurfarbe. In der Nase Noten von Graphit und dunklen Beeren wie Blau- und Brombeere. Am Gaumen ist er geschmeidig, elegant, frisch und mineralisch. Ein Wein, der in der Lage ist, den ganzen Charakter des Maipo-Tals der Anden zu zeigen.
Kulinarische Empfehlung
Flaschenpöstler-Tipp: Galantas passt bestens zu Curry, Wild und Lammfleisch. Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 15°-17°C.
Vinifikation
Galantas ist der maximale Ausdruck des Cabernet Franc im Maipo Andres Tal. Ein Wein, der in der Lage ist, die charakteristische Ausstrahlung, Eleganz und Finesse dieses einzigartigen Terroirs auszudrücken. Die Trauben stammen aus den Bio-Weinbergen von Haras de Pirque, die sich im Maipo-Tal in den Anden auf über 700 Meter über dem Meeresspiegel befinden. Hier gelingt es dem Cabernet Franc, unterstützt durch die kühlen Nächte, sein volles Potenzial auszuschöpfen. Die vier Rebflächen vom Cabernet Franc und Careménère werden separat in Edelstahltanks und französischen Barriquefässern vergoren. Die kalte Mazeration vor der Gärung dauert 3-5Tage und hat das Ziel, die aromatischen Komponenten der Trauben vollständig hervorzubringen. Nach der Gärung, die ausschließlich spontane Hefen enthält, wird der Wein in französische Barriques abgefüllt, wo er 14 Monate lang lagert.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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