Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Magdalena von Gabrielskloof

Magdalena 2022 - Gabrielskloof

CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
  • 20.06.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1164206

Magdalena 2022 - Gabrielskloof

Über den Wein

Der Winzer vom südafrikanischen Weingut Gabrielskloof beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Weissweins, der in der sonnigen und bezaubernden Landschaft der Coastal Region seinen Ursprung hat. Es bleibt immer was vom Weihnachtsessen übrig. Kennen Sie das? Laden Sie doch Ihre Freunde auf ein Glas Wein am Nachmittag ein, um das festliche Essen noch mal zu geniessen und dazu empfehlen wir Ihnen diesen markanten Sauvignon Blanc 2016 – Magdalena. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Sauvignon Blanc kann hervorragend zu Geisskäse oder Muscheln serviert werden.

GabrielskloofWeisswein | 75cl13.38°-12°C90% Semillon, 10% Sauvignon Blanc
Jetzt bis 2033
Degustationsnotiz
Florale Noten, Quitte und Erbsenschösslinge führen die Aromen vor leichtem Honig und Basilikum an. Am Gaumen eine Textur von getrockneten Grannysmith-Apfeln, am mittleren Gaumen mit Nougat und gesalzenen Macadamianüssen - und einem Hauch von gelben Früchten und Heu. Die letztgenannten Noten werden sich mit der Zeit in der Flasche sicher noch entwickeln, aber der Wein hat eine Frische und Präzision in seiner Jugend, so wie er ist.
Kulinarische Empfehlung
Dieser Jahrgang von der Magdalena ist delikat und passt gut zu einfacheren Gerichten - wie Gazpacho mit weißen Mandeln und gerolltem Labneh im Fladenbrot.
Vinifikation
Der Sémillon stammt von alten Reben mit geringem Ertrag aus Franschhoek, die schätzungsweise 40 Jahre alt sind, was ihm eine texturale Dimension verleiht, die nur mit Weinbergen dieses Alters möglich ist. Der Sauvignon Blanc stammt aus Gabriëlskloof, wo die Reben 14 Jahre alt sind und auf nach Süden ausgerichteten Hängen mit einer Kombination aus Tafelbergsandstein- und Bokkeveld-Schieferböden liegen. Das kühle Meeresklima führt zu natürlich niedrigeren Erträgen - typischerweise sechs Tonnen pro Hektar. Sowohl der Sémillon als auch der Sauvignon Blanc wurden in 400- und 500-Liter-Fässern aus alter französischer Eiche vergoren und gereift und mit minimalen Eingriffen (natürliche Gärung) oxidativ (ganze Traube gepresst) hergestellt. Beide Weine verbrachten etwa zehn Monate auf der Hefe, bevor sie verschnitten und in Flaschen abgefüllt wurden.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.