CHF54.95
CHF329.70 für 6 Flaschen
CHF7.33/10cl
- 27.05.2024
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Über den Wein
Blühende und malerische Landschaften des Piemonts schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Bruno Giacosa mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Mit dem bissigen Rotwein 2015 – Nebbiolo d'Alba DOC Valmaggiore werden Nuancen und Akzente neu definiert. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Nebbiolo kann sehr gut zu Prosciutto oder Burrata serviert werden.
Degustationsnotiz
Helles Rubinrot. Eine äusserst delikate, elegante Nase, duftet nach Himbeeren, Mandeln und Hagebutten. Im Gaumen vollmundig und von saftiger Textur, mit eleganter Würze und feinen Röstaromen. Die Tannine sind präsent, aber feinkörnig. Das Finale ist sehr lang und harmonisch.
Kulinarische Empfehlung
Im Piemonte beliebt zu Schweinebraten aber auch Agnolotti mit Fleischfüllung.
Vinifikation
Die Nebbiolo-Trauben stammen aus der Lage Valmaggiore di Vezza der Gemeinde Alba. Nach der Lese und dem Anquetschen der Trauben wird die Maische im Stahltank vergoren. Der Ausbau des Jungweins erfolgt für zwölf Monate in mittelgrossen Holzfässern. Eine sechsmonatige Flaschenreifung beendet die Vinifikation.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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