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Über den Wein
Die Tenuta di Trinoro des Kultwinzers Andrea Franchetti, die in einem gottverlassenen Teil der Toskana südlich des Brunello-Gebietes liegt, hat sich schnell zu einem Mythos entwickelt. Weinliebhaber aus aller Welt geraten ins Schwärmen, wenn Sie diesen Namen hören. Im Val d’Orcia nahe der Grenze zu Umbrien und Latium erdenkt und entwickelt der als etwas verschroben geltende Spross aus dem Cinzano-Imperium und Neffe des berühmten amerikanischen Malers Cy Twombly einige sehr aussergewöhnliche Rotweine.
Tenuta di TrinoroRotwein | 75cl14.556% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot
Degustationsnotiz
Sensibler, nobler junger Mann. Alles ist fein hier, mit warmer Ausstrahlung, die dunklen Beeren, feinsinnig, präzise, die roten Früchte, auch Kirschen, von sanfter Süsse, die feminine Eleganz in Einklang mit männlich herben Zügen, das feine Parfüm mit Blüten, leicht herben Pflanzen und einer dunklen, empfindsamen Mineralität, im Geiste und im Herzen ein ganz feiner Mensch mit viel Tiefe. Am Gaumen sanfte, elegante Bewegungen, ohne Härte, weich die rote Frucht, auch Erdbeere, die feinen herben Tannine und die dunklen Seiten, Lakritze, schmücken diesen schönen, schlanken und geschmeidigen Körper.
Vinifikation
Späte, selektive Lese von Hand. Vergärung über 10-15 Tage im Stahltank, Ausbau über 5 Monate in französischen Eichenholzfässern sowie für 12 Monate in Zementtanks, abgefüllt bei abnehmendem Mond.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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