Merlot Vinya Palau Penedes do

Merlot Vinya Palau Penedes do2017- Jean León

CHF33.50
CHF201.00 für 6 Flaschen
CHF4.47/10cl
  • 27.05.2022
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Art.Nr.1140349

Über den Wein

Der provokante Rotwein 2013 – Merlot Vinya Palau Penedes do ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Um ein Gefühl für die karge Landschaftsschönheit in Katalonien zu bekommen, führt kein Weg an diesem Rotwein vorbei, den das spanische Weingut Jean León mit feinem Gespür für Textur meistert. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Merlot kann hervorragend zu leicht scharfem, rotem Fleisch oder Geflügel serviert werden.

Jean LeónRotwein   | 75clSpanien,   Katalonien145000100% Merlot
Falstaff: 91/100Bio
CHF33.50
CHF4.47/10cl
Merlot Vinya Palau Penedes do
Der Vinya Palau erinnert an Jean Leons Herkunft und würdigt seine Heimatstadt Santander, den Ausgangspunkt für ein Leben, das von außergewöhnlichem Erfolg geprägt ist. Im Glas zeigt der Wein ein glänzendes Purpur-Rubinrot. Im Bouquet verschmelzen die zarten Vanillenoten der Barriquereife mit fruchtigen Aromen von süß gereiften Beeren, Kirschen und kräutrig-würzigen Anklängen. Am Gaumen kommt der Wein erst schlank und seidig daher, um dann dichter und würziger zu werden. Dabei bleibt er immer elegant und geschmeidig mit sanftem Tannin und feiner Balance von süßer Frucht (wieder Beeren und Kirschen), frischer Säure und elegant eingebundenem Eichenholz. Langer Abgang mit leicht würzigem Nachhall. Passt wunderbar zu Schmorgerichten oder auch zu mittelkräftigem Käse (Comté, Manchego, etc.).
Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2020. Flaschenpöstler-Tipp: Merlot Vinya Palau Penedes do passt hervorragend zu leicht scharfem, rotem Fleisch, Geflügel und Ente.
Der sortenreine Merlot aus der Einzellage 'Vinya Palau' wird in begrenzten Mengen von 22.000 bis 26.000 Flaschen/Jahr abgefüllt. Das 10 Hektar grosse "Vinya Palau" weist sowohl Kalk- als auch Lehmböden auf. Des Weiteren sind Sand- und Kiesformationen zu finden. Die Merlot-Trauben werden nach der Ernte und vorsichtiger Entrappung bei kontrollierten Temperaturen auf der Maische vergoren. Danach werden die Weine zunächst 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, dann abgefüllt und auf der Flasche weiter gereift.

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