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Flasche Ornellaia Superiore DOC von Tenuta dell'OrnellaiaRobert Parker95/100

Ornellaia Superiore DOC 2018 - Tenuta dell'Ornellaia

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF301.95
CHF1811.70 für 6 Flaschen
CHF40.26/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
37.5 cl
75 cl
150 cl
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Art.Nr. 1122379

Ornellaia Superiore DOC 2018 - Tenuta dell'Ornellaia

Über den Wein

Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom italienischen Weingut Tenuta dell'Ornellaia in der fruchtbaren und blühenden Landschaft der Toskana diesen Rotwein. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Cabernet Sauvignon kann bestens zu rotem Fleisch oder Pizza mit Pilzen serviert werden.

Tenuta dell'OrnellaiaRotwein | 75cl14.516°-18°CMerlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon
Jetzt bis 2036Robert Parker: 95/100
James Suckling: 97/100
Degustationsnotiz
Das verspielte Duftspektrum von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak kokettiert virtuos mit Ihrem Geruchssinn. Danach überzeugen würzige Nuancen von schwarzer Kirsche, schwarzer Pflaume und schwarzem Pfeffer entschlossen und bewusst Ihre Geschmackssinne. Sein anziehendes Rubinrot krönt jedes festliche Mal mit Stil und Eleganz. Diesen Farbton finden Sie in keinem Farbkatalog. Kräftiger Körper und dominante Säure ergeben den fruchtigen Rotwein, welcher angenehm mit feinen Tanninen im Mund viel Charakter und Klasse zeigt.
Kulinarische Empfehlung
Passt besonders gut zu Kalb.
Vinifikation
Nach der Handlese in Kisten zu 15 kg wurden die Trauben sowohl vor als auch nach dem Abbeeren auf doppelten Sortiertischen selektiert und danach sanft angepresst. Neben der manuellen Sortierung wurde 2016 zusätzlich die optische Traubensortierung eingeführt, um die Qualität der Selektion weiter zu steigern. Jede Rebsorte und jede Weinbergsparzelle wurde separat vinifiziert. Zunächst erfolgte die eine Woche dauernde alkoholische Gärung zum Teil in Edelstahltanks, zum Teil in Zementwannen bei Temperaturen unter 25°C, und anschließend das insgesamt etwa 10-15-tägige Einmaischen, sodass die Zeit in diesen Behältern insgesamt etwa drei Wochen betrug. Die malolaktische Gärung wurde hauptsächlich in Barriques aus Eichenholz (70% neue Fässer und 30% Zweitbelegung) vollzogen. Der Wein verblieb über einen Zeitraum von ungefähr 18 Monaten in den Barriques, die im temperaturkontrollierten Weinkeller von Ornellaia gelagert werden. Nach den ersten zwölf Monaten erfolgte die Assemblage der Rebsorten und darauffolgende Wiedereinfüllung in die Barriques, wo die Cuvée weitere sechs Monate verblieb. Nach der Abfüllung bleibt der Wein weitere zwölf Monate in der Flasche, bevor er auf dem Markt eingeführt wird.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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