Solaire Pinot Noir

Der Überzeugende

Solaire Pinot Noir2016- Abbotts & Delaunay

Jetzt-10%Rabatt
CHF31.90
CHF35.50
CHF4.25/10cl
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Currently unavailable

Andere Kundenmeinungen (5)
Art. Nr. 1076621

Über den Wein

«Was ich im Burgund vermisse, habe ich mit dem Solaire gefunden: Einen tiefgründigen und anspruchsvollen Pinot zu einem fairen Preis.» - Dominic Blaesi, Gründer von Flaschenpost

Abbotts & DelaunayRotwein | 75clFrankreich, Midi - Languedoc-Roussillon1416°-18°CPinot Noir
Goldmedaille Mundus Vini Biofach 2018, Goldmedaille Mundus Vini 2018 - Best of Show Pays d`Oc, Silbermedaille International Wine & Spirit Competition 2018
CHF31.90
CHF4.25/10cl
Solaire Pinot Noir
Schöne, tiefe Farbe. In der Nase äusserst ausdrucksstark mit erdigen Noten gefolgt vom berauschenden, blumigen Duft nach Iris. Die Nase öffnet sich danach zu fruchtigeren Noten von Himbeerlikör, reifer Kirsche und dunkler Schokolade. Die Eleganz und Tiefe dieses Weins ist deutlich erkennbar. Am Gaumen vollmundig und grosszügig. Ein Hauch von warmer Rhabarber-Tarte mit Streuseln lässt sich wahrnehmen, was charakteristisch ist für grosse Pinot Noirs. Der Abgang ist frisch mit einem Hauch Lakritz und sehr seidigen Tanninen. Insgesamt ein sehr edler Wein mit einer hervorragenden Balance.
Zu Rindsfilet, gebraten oder im Teig, sowie zu Fleisch mit Sauce, Lammkeule mit Kräutern sowie zu Käse.
75% der Trauben werden entrappt und gepresst, 25% werden ganz gelassen. Sie werden in offenen Tanks vergoren. Kalte Maischzeit während 3-4 Tagen, danach folgt die kontrollierte Gärung bei 23-25°C mit einem Peak bei 29°C während eines Tages. Totale Gärzeit: 17 Tage. Die Trauben werden in kleinen Pressen verarbeitet. Vollständige malolaktische Gärung, Ausbau während 9 Monaten in 1-3-jährigen Eichenfässern. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt im Juli.

Kundenmeinungen