Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Stina Posip von Stina

Stina Posip 2023 - Stina

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF31.95
CHF191.70 für 6 Flaschen
CHF4.26/10cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1191099

Stina Posip 2023 - Stina

Über den Wein

Das Weingut Stina befindet sich in einer atemberaubenden Lage am Meeresufer an der Riva, der Uferpromenade von Bol, einer malerischen Stadt auf der Insel Brač vor der süddalmatinischen Küste Kroatiens. Die Insel ist berühmt für ihre leuchtend weissen Steine, die lokal als “Stina” bekannt sind. Das Weingut selbst ist in einem historischen Gebäude des Ortes, wie die Inschrift an der Fassade noch heute zeigt: “Die erste dalmatinische Winzergenossenschaft”. Die Winzergenossenschaft wurde 1901 gegründet, und dieses Gebäude wurde 1903 errichtet. Stina wurde von Jako Andabak im Jahr 2009 gegründet und ist seitdem zu einem Massstab für beeindruckende Weine aus klassischen dalmatinischen Rebsorten wie Posip und Plavac Mali geworden.

StinaWeisswein | 75cl138°-12°CPošip
Jetzt bis 2028
Degustationsnotiz
Intensives Goldgelb mit einem Hauch von grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist Vielschichtig. In elegantem und extrem scharfem Geruchsprofil zeigen sich noten von Pfirsich, Tropischen Früchten gefolgt von noten mediteraner Kräuter und einem Hauch Vanille. Im Gaumen agil, begleitet von sehr ausgeprägten Mineralität und salzigkeit welche ihm Finesse verleiht und den Wein Trinkfrudig und Einzigartig macht. Der Stina Pošip ist ein trockener Weisswein von den traumhaften Weinbergen der Insel Brač, hergestellt aus der autochthonen Sorte Pošip, die von Hand geerntet wird. Der hochwertige Wein wird auf Basis einer kontrollierten Fermentation unter ausschliesslichem Einsatz natürlicher Hefen hergestellt. Dabei reifen 80% der Trauben im Edelstahltank und 20% in kleinen und grossen Barrique-Fässern. Stina ist der Inbegriff für dalmatinische Weine auf allerhöchstem Niveau.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Krustentieren, Fisch vom Grill weissem Fleisch.
Vinifikation
Handlese, Selektion der Trauben im Weinkeller. Die Trauben werden vor dem Pressen gekühlt, was ohne Anwesenheit von Sauerstoff erfolgt. 50 % werden vor der Mazeration gepresst und 50 % nach 6 Stunden Mazeration. Kontrollierte Gärung mit ausgewählter Hefe. 80 % im Stahltank und 20 % in Fässern und Holzbehältern vergoren (Sur-Lie-Technologie). Malolaktische Gärung ausschließlich in Fässern. Klärung und Reifung im Stahltank.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.