Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche The Armagh Shiraz von Jim Barry Wines

The Armagh Shiraz 2014 - Jim Barry Wines

CHF230.95
CHF1385.70 für 6 Flaschen
CHF30.79/10cl
  • 24.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1091409

The Armagh Shiraz 2014 - Jim Barry Wines

Über den Wein

Jim Barry hat die Weingeschichte Australiens massgeblich geprägt. Seinem Engagement und Gemeinschaftssinn ist es zu verdanken, dass die Weinregion Clare Valley heute als eine der besten Australiens bekannt ist. Jim Barry war einer der ersten diplomierten Önologen der Region. Zusammen mit seiner Frau Nancy kaufte er im Jahr 1959 die ersten Rebberge im Norden des Clare Valley. Nancy sowie die gemeinsamen Söhne Peter, Mark und John trugen viel zum Erfolg des Unternehmen bei. Seit 1985 ist Peter Managing Director und führt heute das Weingut zusammen mit seinen Kindern Tom (Kellermeister), Sam (Commercial Manager) und Olivia (Brand Ambassador). Mit dem Armagh ist Jim Barry ein bemerkenswertes Kunststück gelungen, dieser Wein errang schon nach kurzer Zeit Kultstatus! Obwohl grössere Mengen dieses Gewächses verkauft werden könnten, wird bis heute eisern an streng begrenzten Mengen festgehalten.

Robert Parker: 94/100, James Suckling: 95/100, Wine Spectator: 96/100
Degustationsnotiz
Purpurrot im Glas, intensive Aromen von dunklen Früchten, Mokka und Gartenkräutern. Am Gaumen zeigen sich satte Schwarzkirsch- und Brombeerfrüchte mit mokkaartigen Eichen- und Anisnoten. Ein Wein von grosser Komplexität und Kraft, der fest und holzig mit anhaltend süsser Fruchtlänge abschliesst.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 15°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: 2016 - 2039. Flaschenpöstler-Tipp: The Armagh Shiraz passt perfekt zu Wild, geröstetem Gemüse und Barbecue.
Vinifikation
Das selektionierte und handgelesene Traubengut wird nach einer kühlen Maischestanzeit im offenen Gebinde vergoren. Nach der schonenden Pressung reift der Wein für 20 Monate in 60% französischem und 40% amerkanischem Holz.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.