Südafrika

The Chocolate Block2018- Boekenhoutskloof

CHF27.90
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37.5 cl
75 cl
300 cl
600 cl
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Art. Nr. 1104622

Über den Wein

Französische Einwanderer brachten im 17. Jahrhundert den Weinbau nach Franschhoek. The Chocolate Block ist ein Parade-Beispiel für das «Châteauneuf-du-Cap», wie die Region am Westkap auch gerne genannt wird. Ob es an den Schoggi-Aromen liegt, dass dieser Wein zum Phänomen wurde?

BoekenhoutskloofRotwein | 75clCoastal Region14.516°-18°C64% Shiraz/Syrah, 14% Grenache Noir, 11% Cinsault, 10% Cabernet Sauvignon, 1% Viognier
Jetzt bis 2030Vinous: 92, Platter's: 4.5, Tim Atkin: 92, Jancis Robinson: 16
CHF27.90
The Chocolate Block
Sehr gut definiertes Bouquet von Brombeeren, Himbeercoulis, zerdrückten Rosenblättern, Noten von Orangenschalen und Mineralien. Mittelkräftig, einer feiner Säure, einer ziemlich salzigen und würzigen Note mit einem reinen Finish im Gaumen. Dieser Jahrgang ist viel detaillierter und klassischer im Stil als frühere Jahrgänge.
Passt sehr gut zu Fleischgerichten aller Art oder auch zu würzigen Curryspeisen.
Aufgrund der anhaltenden Dürre war die Rendite viel niedriger und führte zu eine höheren Beerenkonzentration. Die Swartland-Weinberge sind bekannt für ihre Schiefer-und Graniböden, die für ein angenehmes Klima und eine Lebendigkeit im Wein sorgen. Das erhöht das Volumen von Grenache und Cinsault in der Assemblage und verbessert das Geschmacksprofil deutlich. Der Grenache trägt zur Fruchtreinheit bei, während der Cinsault für die blumigen Erdbeernoten verantwortlich ist. Der Syrah bleibt das strukturelle Rückgrat. Der Grenache wurde in 600 Liter Holzfässern ausgebaut um sein fruchtiges Aroma zu bewahren, während die anderen Rebsorten in Barriquefässern und in 2500 Liter Eichenholzfässern reiften. Die gesamte Lagerzeit in den Holzfässern betrug 12 Monate und es wurden 2057 Barriquefässer produziert.

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