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Flasche Trittenheimer Apotheke Riesling Kabinett von Weingut Ansgar ClüsserathRobert Parker93/100

Trittenheimer Apotheke Riesling Kabinett 2022 - Weingut Ansgar Clüsserath

CHF25.95
CHF155.70 für 6 Flaschen
CHF3.46/10cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1188760

Trittenheimer Apotheke Riesling Kabinett 2022 - Weingut Ansgar Clüsserath

Über den Wein

APRIKOSE - WIESENKRÄUTER - KOMPLEX Manche Weine brauchen keinen besonderen Anlass, um getrunken zu werden, sie sind ein Anlass für sich. Genau das trifft auf Eva´s Spitzenriesling zu. Die Trauben wachsen in einer der bekanntesten Steillagen der Mosel an uralten Rebstöcken. Es bedarf sehr viel harter Arbeit, um diesen grandiosen Wein zu machen und man schmeckt sofort, dass das hier kein alltäglicher Stoff ist. Aprikosen, Apfelkompott, reife Quitte und ein großer Strauch Wiesenkräuter strömen aus dem Glas, am Gaumen bleibt der Wein konzentriert und man schmeckt ihn noch sehr lange nach. Wenn man einen Wein probieren will, der wirklich nach dem Ort schmeckt, an dem er angebaut wurde, dann greift zu diesem einmaligen Riesling. Den Wein kann man auch gut für ein paar Jahre in den Keller legen, muss man aber nicht.

Robert Parker: 93/100
Falstaff: 92/100
James Suckling: 93/100
Degustationsnotiz
Seine zurückhaltend hefige Frucht braucht Zeit auf der Flasche, um sich zu vielschichtiger, »erwachsener« Fruchtfülle in würziger Mineralität zu entwickeln. Erst dann verschmelzen die typisch rauchigen Feuersteinnoten mit den vielfältig reifen Steinobstaromen, allen voran Aprikose und Pfirsich, zum komplex duftenden trockenen Riesling enormer Tiefe und Kraft. Extrem lang klingt er nach am Gaumen, dominiert vom avantgardistisch traditionellen Geschmacksbild, wie man es kaum mehr kennt an der Mosel, mundfüllend weich, geschmeidig kraftvoll und seidig dicht. Ein Gedicht!
Kulinarische Empfehlung
Zu indischer Küche, Crevetten und Ente empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler. Unsere Empfehlung: Trinken Sie diesen Weisswein bei leicht gekühlten 6°-8°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: Bis 7 Jahre.
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand gelesen und schonend gepresst. Spontangärung im klassischen Mosel Holzfass (Fuderfass), die durch schonende Kühlung abgestoppt wird. Danach liegt der Wein bis April auf der Hefe.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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