Farbe: intensives violettes Rot, fast undurchdringlich Nase: Verlockend und intensiv. Die umhüllenden Noten von reifer Kirsche, Himbeere, Brombeere, Aprikose und Nashi vermischen sich mit Gewürznoten von Vanille und Tabakblatt. Gaumen: Weiche und sinnliche Attacke. Die Süsse von reifen Früchten und kandierten Orangenschalen vervollständigen die Eleganz der Tanninstruktur. Würziger Abgang von Kurkuma und Zimt.
Zu Pizza mit Pilzen, Ribeye Steak und rotem Fleisch empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler.
Vinifikation: Die Trauben werden sorgfältig entrappt und die Früchte werden anschliessend gemahlen. Die Gärung erfolgt mit Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Der Saft wird häufig für ca. drei Wochen über die Kappe gepumpt, um Farb- und Aromastoffe aus den Schalen zu extrahieren und danach abgefuellt. Alterung: Die Reifung in Edelstahl und kleinen Fässern aus französischer Eiche dauert 12 Monate. Der Flaschenwein wird in der Regel in temperaturkontrollierten Lagerkellern für mindestens vier Monate gelagert.