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Über den Wein
Die „Stäga“ ist bedeutsamer Name und bereits 1895 wurden die ersten Flaschen mit diesem Namen in Chur abgefüllt. Das älteste Exemplar bei uns datiert aus dem Weinjahr 1924. Der neue Auftritt wurde im April 2014 realisiert.
Degustationsnotiz
Dunkles Granatrot. Tiefes, würziges Bukett nach dunklen Beeren & wenig Zedernholz. Ausgewogener, eleganter Gaumen mit zarter Frucht und süsser Aromatik. Langes, volles Finish.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu grossen Stücken vom Rind und Kalb, Geflügel ganz am Stück zubereitet, deftige Eintöpfe, grilliertes Gemüse, Käse vielleicht nicht zu reife Sorten mit Früchtekonfit oder Honig serviert, eine knusperige in Butter gebratene frische Rösti mit Käse und Speck sowie Rohschinken von der Wildsau, ein Fladenbrot und etwas Käse.
Vinifikation
15 tägige Maischengärung im Stahltank und Ausbau während 12 Monate in 3000 Liter Eichenholzfässern aus Frankreich. Ein minimaler Teil wird in Barriquen „aromatisiert“ für 6 Monate und kommt am Schluss wieder dazu. 10 Monate weilt der Wein noch auf der Flasche. Die „Stäga“ ist bedeutsamer Name und bereits 1895 wurden die ersten Flaschen mit diesem Namen in Chur abgefüllt. Das älteste Exemplar bei uns datiert aus dem Weinjahr 1924. Der neue Auftritt wurde im April 2014 realisiert.
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Allergene: Enthält Sulfite
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