Robert Parker97/100
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CHF13.06/10cl
- 19.12.2024
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75 cl
150 cl
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Über den Wein
Pittoreske und fruchtbare Landschaften des Piemont schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Domenico Clerico mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Weihnachten 2021 steht vor der Tür! Machen Sie das Beste daraus mit diesem hervorstechenden Nebbiolo 2017 – Barolo Ginestra Ciabot Mentin DOCG! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Nebbiolo kann hervorragend zu Pizza oder Trüffelrisotto serviert werden.
Jetzt bis 2028Robert Parker: 97/100
Degustationsnotiz
Domenico Clericos Klassiker sind die beiden Lagenbaroli Pajana und Ciabot Mentin, beide aus der Toplage Ginestra, doch in unterschiedlichen Höhen gereift. Der Ciabot Mentin aus der Höhenlage besitzt viel Struktur und zeigt sich in jungen Jahren oft noch verschlossen. Mit zunehmendem Alter entwickelt er Finesse und Eleganz. Der Wine Spectator zählte den Ciabot Mentin 2011 zu den zehn besten Weinen des Jahres. Die Parzelle umfasst 5,5 Hektaren. Die ältesten Reben wurden zwischen 1965 und 1970 gepflanzt. Der Ertrag liegt bei 5000 Kilogramm pro Hektare. Die Beeren werden im Rotortank während 20 bis 30 Tagen vergoren, es folgen seit dem Jahrgang 2016 6 Monate Barriqueausbau und 18 Monate in grossen Eichenholzfässern. Zu seinem Namen ist der Wein über ein Grundstück gekommen, auf dem Clerico Werkzeug gelagert hatte. Der Besitzer hiess Mentin.
Kulinarische Empfehlung
Zu Rindfleisch, Pizza und Prosciutto empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Barolo Ginestra Ciabot Mentin DOCG. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2031.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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