Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Champagne Brut Nature Carabins von M. Marcoult

Champagne Brut Nature Carabins - M. Marcoult

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF69.95
CHF419.70 für 6 Flaschen
CHF9.33/10cl
  • 01.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1174464

Champagne Brut Nature Carabins - M. Marcoult

Über den Wein

Hinter Champagne M. Marcoult steht ein junges Winzerpaar, das mit viel Elan und Leidenschaft einzigartige Champagner herstellt. Im Gegensatz zu den grossen Champagnerproduzenten verwenden Florence und Julien Marcoult ausschliesslich Trauben aus ihren eigenen 6 Hektar grossen Weinbergen. Denn alles soll so lokal wie möglich sein. So stammt das Eichen- und Akazienholz für die Fässer aus einem Wald, der 5 km vom Weingut entfernt liegt. Die passenden Baumstämme wählen sie zusammen mit ihrem Küfer aus. Nachhaltigkeit wird bei den beiden ebenfalls gross geschrieben. So produzieren sie ihren gesamten Strombedarf selbst, stellen ihre eigene Brennnesseljauche für die Reben her und ein Schäfer pflegt mit seinen Schafen schonend ihre Ökowiesen.

Jetzt bis 2031
Degustationsnotiz
Ich bin ein wahres Meisterwerk an Komplexität, Kraft, Tiefe und vor allem Struktur. Intensive Aromen von Akazienblüten, Rosen, Zitronenschale und Grapefruit sind perfekt ausbalanciert mit einem Hauch von rotem Pfeffer und Kurkuma. Am Gaumen bin ich kräftig, aber dennoch seidig und mit viel Finesse.
Kulinarische Empfehlung
Da ich reichhaltig und vollmundig bin, bin ich der perfekte Begleiter für alle die gutes Essen lieben. Ich passe zu gebeiztem Lachs, geräuchtem Fisch, oder zu karamellisierter Kalbsmilke. Ausserdem begleite ich würzige Küchen wie vietnamesisch hervorragend. Probiere mich zu erdigem, etwas scharf gewürztem Gemüse wie Topinambur oder Sellerie, geröstet oder karamellisiert.
Vinifikation
Ich stamme aus einer einzigen Parzelle mit dem Namen „Carabins“. Les Carabins, die 1974 gepflanzt wurde, vereint die idealen Bedingungen mit einer Südostlage und Kreideuntergrund, der mit 20 bis 30 cm Erde und Flintkiesel bedeckt ist, ideal für den Anbau von Pinot Noir sind. Ich werde ausschließlich aus den besten Teilen (Coeur) der Cuvée hergestellt. Die Gärung im Akazienfass mit autochthoner Hefe verleiht mir einen leicht würzigen Abgang mit Noten von Ingwer und Zitronengras. 30% meines Weins erlebt keine malolaktische Gärung, was mir zusätzliche Frische verleiht. Nach meiner zweiten Gärung reife ich mindestens 36 Monate auf der Hefe, also deutlich länger als die vorgeschriebenen 18 Monate. Dies, in Kombination mit 50% Reservewein, verleiht mir eine enorme Komplexität und Finesse. Als Brut Nature habe ich weniger als 3 Gramm Dosage, was mein Terroir und meine Mineralität noch mehr zum Vorschein bringt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.