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Bouteille de Champagne Brut Nature Carabins de M. Marcoult

Champagne Brut Nature Carabins - M. Marcoult

Uniquement disponible en carton de 6
CHF69.95
CHF419.70 pour 6 bouteilles
CHF9.33/10cl
  • 01.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1174464

Champagne Brut Nature Carabins - M. Marcoult

À propos du vin

Derrière Champagne M. Marcoult se cache un jeune couple de vignerons qui produisent des champagnes uniques avec enthousiasme et passion. Contrairement aux grands producteurs de champagne, Florence et Julien Marcoult n'utilisent que des raisins provenant de leurs propres vignobles de 6 hectares. Parce que tout doit être le plus local possible. Par exemple, le bois de chêne et d'acacia pour les fûts provient d'une forêt située à 5 km de la cave. Ils sélectionnent les troncs d'arbres appropriés avec leur tonnelier. La durabilité est également une priorité absolue pour les deux entreprises. De cette façon, ils répondent à tous leurs besoins en électricité, produisent leur propre fumier d'ortie pour les vignes et un berger cultive soigneusement ses prairies biologiques avec ses moutons.

M. MarcoultChampagne et vin mousseux | 75cl128°-12°C100 % Pinot Noir
Maintenant, jusqu'en 2031
Note de dégustation
Je suis un véritable chef-d'œuvre de complexité, de puissance, de profondeur et surtout de structure. Les arômes intenses de fleurs d'acacia, de roses, de zeste de citron et de pamplemousse sont parfaitement équilibrés avec une touche de poivron rouge et de curcuma. En bouche, je suis forte, soyeuse et pleine de finesse.
Recommandation culinaire
Comme je suis riche et corsée, je suis la compagne idéale pour tous ceux qui aiment la bonne cuisine. Je me marie bien avec le saumon mariné, le poisson fumé ou le lait de veau caramélisé. Je sers également des plats épicés tels que la cuisine vietnamienne à merveille. Essayez-le avec des légumes terreux et légèrement épicés tels que des topinambours ou du céleri, rôtis ou caramélisés.
Vinification
Je viens d'un seul lopin de terre appelé « Carabins ». Les Carabins, qui a été planté en 1974, combine des conditions idéales avec une exposition sud-est et un sol calcaire recouvert de 20 à 30 cm de terre et de galets en silex, idéal pour la culture du Pinot Noir. Je suis fabriqué exclusivement à partir des meilleures parties (cœur) de la cuvée. La fermentation en fûts d'acacia avec de la levure autochtone me donne une finale légèrement épicée avec des notes de gingembre et de citronnelle. 30 % de mon vin ne subit pas de fermentation malolactique, ce qui me donne une fraîcheur supplémentaire. Après ma deuxième fermentation, je mûris sur la levure pendant au moins 36 mois, soit nettement plus que les 18 mois prescrits. Ceci, combiné à 50 % de vin de réserve, me confère une complexité et une finesse extraordinaires. En tant que Brut Nature, j'ai moins de 3 grammes de dosage, ce qui met encore plus en valeur mon terroir et ma minéralité.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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