CHF44.95
CHF269.70 für 6 Flaschen
CHF5.99/10cl
- 20.06.2024
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Über den Wein
Mit dem besonderen The Green Man werden Sie Ihre Freunde positiv überraschen. Fruchtbare und bezaubernde Landschaften des Breede River Valleys schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom südafrikanischen Weingut Silverthorn Wines mit Raffinesse und Feingefühl diesen Schaumwein hervorzaubert.
Passt zu 2030
Degustationsnotiz
Aromen von Bratapfel, untermalt von subtilen mineralischen Noten und einem Hauch von Mandeln in der Nase. Am Gaumen gut ausbalanciert mit einer eleganten Struktur, feinem Mousse, das eine sanfte Explosion am Gaumen und einen langen Abgang vermittelt.
Kulinarische Empfehlung
Passt hervorragend zu Austern, Lachstatar mit einer würzigen Limettensalsa oder Beluga Kaviar mit Blini.
Vinifikation
Halb Mensch, halb Natur, der Green Man ist eine uralte mythische Gestalt, die den Geist des Waldes, die kontinuierliche Erneuerung des Lebens und die gegenseitige Abhängigkeit aller Dinge repräsentiert. Er ist im Laufe der Jahrhunderte von Babylon über Indien, Borneo und Nepal bis hin zu Abteien und Kathedralen in ganz Europa erschienen. Er manifestiert sich in vielen Formen, am häufigsten als halb menschlicher, foliatierter Kopf, der die Verschmelzung von Mensch und Natur repräsentiert. In seiner modernen Gestalt ist The Green Man unter einem neuen Namen erschienen - Ecology. Es ist dieser Geist, ebenso wie der zarte Grünton von Silverthorn's Chardonnay Cap Classique, der den Winzer John Loubser dazu inspirierte, mit dem traditionellen Namen Blanc de Blancs" zu brechen und den Wein mit dem Namen The Green Man zu verkörpern. Der Green Man wurde Ende Januar 2020 in den frühen Morgenstunden bei 19 Grad Oechsle von Hand geerntet. Die Trauben wurden als ganze Bündel gepresst, mit einer sehr geringen Ausbeute von nur 600 Litern pro Tonne - so wird sichergestellt, dass keine bitteren Tannine extrahiert werden. Die Gärung fand in einem Edelstahltank bei 15 Grad Celsius statt. 40% wurden in Fässern vergoren und ausgebaut, um die Komplexität zu erhöhen. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche , und der MCC verbrachte mindestens 21 Monate auf der Hefe, danach wurde er manuell gerüttelt und degorgiert.
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Allergene: Enthält Sulfite
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