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Bouteille de The Green Man de Silverthorn Wines

The Green Man 2020 - Silverthorn Wines

CHF44.95
CHF269.70 pour 6 bouteilles
CHF5.99/10cl
  • 20.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1168026

The Green Man 2020 - Silverthorn Wines

À propos du vin

Avec le nom spécial The Green Man, vous surprendrez positivement vos amis. Les paysages fertiles et enchanteurs de la vallée de la rivière Breede nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave sud-africaine Silverthorn Wines crée ce vin mousseux avec raffinement et sensibilité.

Convient pour 2030
Note de dégustation
Arômes de pomme cuite, accompagnés de notes minérales subtiles et d'une touche d'amande au nez. Bien équilibré en bouche avec une structure élégante, une mousse fine qui donne une douce explosion en bouche et une finale longue.
Recommandation culinaire
Excellent avec des huîtres, un tartare de saumon accompagné d'une salsa épicée au citron vert ou du caviar de béluga avec des blinis.
Vinification
Mi-homme, mi-nature, l'homme vert est une ancienne figure mythique qui représente l'esprit de la forêt, le renouvellement continu de la vie et l'interdépendance de toutes choses. Il est apparu dans toute l'Europe au fil des siècles, de Babylone à l'Inde, à Bornéo et au Népal, en passant par les abbayes et les cathédrales. Il apparaît sous de nombreuses formes, le plus souvent sous la forme d'une tête foliée semi-humaine, qui représente la fusion de l'homme et de la nature. Dans sa forme moderne, The Green Man est apparu sous un nouveau nom : Ecology. C'est cet esprit, ainsi que la douce teinte verte du Chardonnay Cap Classique de Silverthorn, qui ont incité le vigneron John Loubser à rompre avec le nom traditionnel « Blanc de Blancs » et à incarner le vin sous le nom The Green Man. Le Green Man a été récolté à la main aux premières heures du matin à 19 degrés à Oechsle fin du mois de janvier 2020. Les raisins ont été pressés en grappes entières, avec un très faible rendement de seulement 600 litres par tonne, ce qui garantit qu'aucun tanin amer n'est extrait. La fermentation a eu lieu dans une cuve en acier inoxydable à 15 degrés Celsius. 40 % ont été fermentés en fûts et vieillis pour augmenter la complexité. La deuxième fermentation a lieu en bouteille et le MCC a passé au moins 21 mois sur la levure, après quoi elle a été secouée et dégorgée manuellement.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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