Juan Gil 12 Seleccion Especial

Juan Gil 12 Seleccion Especial2019- Bodegas Juan Gil

CHF19.90
CHF119.40 für 6 Flaschen
CHF2.65/10cl
  • 27.05.2022
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
300 cl

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Art.Nr.1125869

Über den Wein

Gegründet 1916 von Juan Gil Jiménez, wird das Weingut heute in vierter Generation geleitet und ist seit 2002 nicht nur Teil sondern auch Grundpfeiler der Juan Gil Bodegas Familiares. Die Weine der Bodega haben das Image der Region Jumilla sowie des ganzen Weinlands Spanien nachhaltig verändert. Diese Pioniere der Moderne stehen auch heute noch für Frische Begehrtheit wie anno dazumal. | | Die Philosophie - bis zu 100 Jahre alte Weinberge mit knappem Ertrag legen die Grundlage für konzentrierte, vollmundige und dennoch ausgewogenen Weine voll Frucht. Dem zugrunde liegt auch der unerschütterliche Glaube an den Monastrell. 100 Jahre Weinbau-Erfahrung mit dieser autochthonen Rebsorte finden sich in jeder Flasche - einer der Gründe, weswegen der berühmte Juan Gil 12 Meses oft kopiert, jedoch niemals erreicht wurde.

Bodegas Juan GilRotwein   | 75clSpanien,   Levante1515°-17°C100% Monastrell
Robert Parker: 93/100
CHF19.90
CHF2.65/10cl
Juan Gil 12 Seleccion Especial
Ein Klassiker und einer unserer beliebtesten Weine im Sortiment! Zu Recht, bietet er doch enorm viel Weinvergnügen fürs Geld und dies ohne belanglos oder austauschbar zu wirken. Im Glas duftet er mit einer intensiven, dunklen Fruchtnote, Kirschen und Kirschsaft kommen einem in den Sinn. Daneben schimmern auch Noten von Kokos und Blüten durch. Satt und angenehm stoffig und füllig, schöner Druck, weiches, feinkörniges Tannin, sehr schön ausbalanciert von frischer und saftiger Säure und feiner, lange nachklingender Kirschfrucht.
Passt zu Apéro, kräftigem Fleisch, Rind, Lamm, Eintopfgerichten, asiatischer Küche, Tapas, Pasta.
Die Trauben für diesen Wein kommen aus alten Rebstöcken der eigenen Weinberge. Das kalkhaltige und felsige Terroir, sehr arm an Nährstoffen, ist ideal für die Entwicklung der Monastrell Traube. In kleinen Stahltanks vergoren und danach für 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.

Kundenmeinungen