Naturae Franciacorta Edizione Franciacorta DOCG

Naturae Franciacorta Edizione Franciacorta DOCG2017- Barone Pizzini

CHF44.50
CHF267.00 für 6 Flaschen
CHF5.93/10cl
  • 02.06.2022
  • Gratislieferung ab CHF 99.–

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Art.Nr.1129392

Über den Wein

Die Geschichte der illustren Familie und des heute 47 ha grossen Weinguts reichen viele Jahrhunderte zurück, eine Familie, die genauso der Vergangenheit und Traditionen verpflichtet ist, wie auch der Zukunft zugewandt – die Innovationskraft lässt sich lange zurückverfolgen, bis hin zur Gründung einer der ersten Golfplätze in Italien. Und was könnte auch besser dazu passen als die herausragenden Schaumweine, die hier produziert werden. Barone Pizzini ist schon seit etlichen Jahren ein Vorzeigebetrieb in Sachen Qualität und ökologischer Weinbau, vom Weinberg bis zur Architektur, und die aussergewöhnlichen Anstrengungen wurden bereits auch mehrfach preisgekrönt: Weltbester biologischer Wein 2012 ist nur eine davon. Und der Genuss der Weine gleicht jeweils der Freude bei der Auszeichnung. Jede Flasche ein kleines Fest!

Barone PizziniSchaumwein   | 75clItalien,   Lombardei1260% Chardonnay, 40% Pinot Noir
Bio
CHF44.50
CHF5.93/10cl
Naturae Franciacorta Edizione Franciacorta DOCG
Dieser Wein ist ein einziger Jubel, diese wunderbare Energie, Freude und Entspannung, beginnt mit grosser Frische, Zitrusfrucht, Apfel, dann zunehmend wärmer die Freude, Hefe, orange Töne und schliesslich die grosse, schöne Gelassenheit, Erfüllung, sanfte und warme Würze, die sich da unter den Jubel mischt, was ist das auch für ein schöner Moment, ein Hauch Sahneerdbeeren. Am Gaumen wieder mit dieser frenetischen Frische, fast weiss und feierlich strahlend, ausgelassen schäumend und mit diesem schönen, glücklichen, warmen Hauch, die reifen Fruchtnoten. Ganz wunderbar, einfach ausgelassen geniessen!
Zu Apérohäppchen, Austern und Fischgerichten empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Naturae Franciacorta Edizione Franciacorta DOCG.
Selektive Lese, sanfte Pressung, temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau für 6 Monate im Stahltank und kleinen Eichenholzfässern, Lagerung auf der Feinhefe für 30 bis 40 Monate, ohne Dosâge, weniger als 2g Restzucker/L.

Kundenmeinungen