Cometa DOC bianco2020- Azienda Agricola Planeta

CHF28.90
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Currently unavailable

75 cl

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Art. Nr. 1133902

Über den Wein

Das familiäre Weingut im Süden Siziliens wurde erst in den 90er Jahren in der Gemeinde Sambuca di Sicilia am Lago Arancio in der Provinz Agrigento gegründet. Besitzer sind die Cousins Alessio, Francesca und Santi Planeta, die unter Mithilfe des international bekannten Önologen Carlo Corino († 2007) aus dem alten Weingut innerhalb weniger Jahre einen italienischen Spitzenbetrieb mit modernster Keller-Technologie machten. Auf den über 360 Hektar umfassenden Rebflächen in sechs unterschiedlichen Weinbauzonen Siziliens werden autochthone und auch internationale Rebsorten angebaut, wobei besonders darauf geachtet wird, die richtige Rebsorte auf dem richtigen Boden zu kultivieren. Ihre Devise ist es, eine moderne Interpretation historischer Traditionen und Rebsorten zu geben. Hierbei und auch bei der Produktion ihres vorzüglichen Olivenöls liegt ihnen die Umweltverträglichkeit sehr am Herzen. Für Robert Parker gilt Planeta als das „Referenzgut“ dieser Region schlechthin. Planeta sei der „Senkrechtstarter“ in Sizilien. Im Weinführer "Gambero Rosso Vini d’Italia 1999" wurde die Kellerei zur Nummer eins des Jahres gewählt. Fiano, eine alte, ursprünglich aus Kampanien stammende Traubensorte, kommt im Cometa rein ausgebaut wunderbar zum Ausdruck. Der sortentypische Charakter hierbei ist der eigene, intensive und fruchtige Duft mit schöner Mineralität und einer feinen Säurestruktur.

Azienda Agricola PlanetaWeisswein | 75clSizilien11°-13°C100% Fiano
Jetzt bis 2025
CHF28.90
Cometa DOC bianco
Tiefes Strohgelb mit grünen Reflexen, intensiv aromatische Nuancen, vornehmlich von Litchies, Nektarinen, Ananas, Mandarinen und Pfefferminz untermalt mit Kräuternoten wie Kamille und wilder Thymian. Am Gaumen gehaltvoll, elegant und weich mit lang anhaltendem, aromatischen Abgang.
Ausgezeichnet zu kräftigem Fischtartar, zu Teigwaren mit Frischkäse oder Meeresfrüchten, zu Entenbrust, Steinpilzen und zu Ziegenkäse.
Temperaturgesteuerte Gärung im Edelstahltank bei 15° C während 20 Tagen.

Unsere Empfehlungen für dich

0

Kundenmeinungen