Cometa DOC bianco

Cometa DOC bianco2020- Azienda Agricola Planeta

CHF28.50
CHF171.00 per 6 bottiglie
CHF3.80/10cl
  • 18.08.2022
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

No.1133902

A proposito del vino

L'azienda vinicola di famiglia nel sud della Sicilia è stata fondata solo negli anni '90 nel comune di Sambuca di Sicilia sul lago Arancio in provincia di Agrigento. I proprietari sono i cugini Alessio, Francesca e Santi Planeta, che, con l'aiuto dell'enologo di fama internazionale Carlo Corino (2007), hanno trasformato la vecchia cantina in una delle migliori aziende italiane con le più recenti tecnologie di cantina nel giro di pochi anni. I vitigni autoctoni e internazionali vengono coltivati sugli oltre 360 ettari di vigneti in sei diverse zone vinicole della Sicilia, con particolare attenzione alla coltivazione del vitigno giusto sul terreno giusto. Il loro motto è dare un'interpretazione moderna delle tradizioni storiche e dei vitigni. La compatibilità ambientale è molto importante per loro sia in questo che nella produzione del loro eccellente olio d'oliva. Per Robert Parker, Planeta è considerata la risorsa di riferimento di questa regione per eccellenza. Planeta è il punto di partenza in Sicilia. Nella guida ai vini «Gambero Rosso Vini d'Italia 1999", la cantina è stata votata numero uno dell'anno. Il Fiano, un vecchio vitigno originario della Campania, si esprime meravigliosamente in Cometa se coltivato esclusivamente. Il carattere tipico di questa varietà è il suo profumo intenso e fruttato con una bella mineralità e una struttura acida fine.

Azienda Agricola PlanetaVino bianco   | 75clItalia,   Sicilia11°-13°C100% Fiano
Ora fino al 2025
CHF28.50
CHF3.80/10cl
Cometa DOC bianco
Giallo paglierino intenso con riflessi verdi, sfumature intensamente aromatiche, principalmente di litchi, nettarine, ananas, mandarini e menta piperita, accompagnate da note erbacee come camomilla e timo selvatico. Al palato ricco, elegante e morbido con un finale aromatico di lunga durata.
Ottimo con tartare di pesce forte, pasta con crema di formaggio o frutti di mare, petto d'anatra, funghi porcini e formaggio di capra.
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox a 15°C per 20 giorni.

Recensioni dei clienti