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Flasche De Grendel Chardonnay Op Die Berg von De Grendel

De Grendel Chardonnay Op Die Berg 2022 - De Grendel

CHF29.95
CHF179.70 für 6 Flaschen
CHF3.99/10cl
  • 02.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1174760

De Grendel Chardonnay Op Die Berg 2022 - De Grendel

Über den Wein

Der Winzer vom südafrikanischen Weingut De Grendel baut diesen Wein in der Landschaft an. Mit dem dominanten Weisswein 2019 – De Grendel Chardonnay Op Die Berg können Sie Ihren Gästen was ganz besonderes anbieten. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Chardonnay kann bestens zu Geisskäse oder Weichkäse serviert werden.

De GrendelWeisswein | 75cl138°-12°C100% Chardonnay
Jetzt bis 2033Decanter: 91/100, Platter's: 4.5/5, WINEMAG SA: 89/100, James Suckling: 91/100
Degustationsnotiz
Dieser Chardonnay zeigt Aromen von Zitronenschalen, weißem Pfirsich und gelbem Apfel in der Nase. All diese Aromen setzen sich Gaumen mit sanften Aromen von Mandeln und einem dezenten, buttrigen Abgang fort. Die Säure dieses Weines sorgt für eine schöne Spannung am Gaumen und bietet einen luxuriösen, langen Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Ein geholzter Chardonnay passt gut zu etwas cremigeren Gerichten wie Steinpilz-Risotto oder Butternutkürbis-Gnocchi mit reichlich Gruyere-Käse. Wenn Sie etwas Außergewöhnliches genießen möchten, können Sie zu diesem Chardonnay auch gebratene Arancini mit Ziegenkäsefüllung reichen.
Vinifikation
Hoch auf dem Witzenberg, in Reichweite von Ceres, auf einer Höhe von 960 Metern über dem Meeresspiegel ,diese einzigartige 'Appellation' Süd Afrikas, mit kontinentales Klima und häufig winterlichen Temperaturen die unter den Gefrierpunkt fallen. Die kühleren Nachttemperaturen und heißere Tagestemperaturen während der Wachstumssaison führt zu einer langsameren Reifung und mehr konzentrierte Früchte. Die gut dränierten, gelben Schiefer-Böden sind im Winter oft mit einer Schneeschicht bedeckt die die perfekten Bedingungen bietet für die Keimruhe der Reben, eine dringend benötigte Ruhe- und Erholungphase vor der Wachstumssaison. Die Trauben werden von Hand gelesen, sortiert und entrappt und abgepresst. Nachdem sich die Trübstoffe abgesetzt haben, wird der Saft mit Hefestämme geimpft und in französischen Barriquefässern vergoren, wovon je 1/3 neue Fässer sind und der andere Teil Zweit- und Drittbelegung. Die Hefe wird vor und nach der malolaktischen Gärung regelmässig aufgerührt. Insgesamt wurde der Wein 5 Monate in den Barriquefässern ausgebaut.
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Allergene: Enthält Sulfite

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