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Bouteille de De Grendel Chardonnay Op Die Berg de De Grendel

De Grendel Chardonnay Op Die Berg 2022 - De Grendel

CHF29.95
CHF179.70 pour 6 bouteilles
CHF3.99/10cl
  • 10.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1174760

De Grendel Chardonnay Op Die Berg 2022 - De Grendel

À propos du vin

Le vigneron de la cave sud-africaine De Grendel cultive ce vin à la campagne. Avec le vin blanc dominant en 2019, De Grendel Chardonnay Op Die Berg, vous pouvez offrir à vos invités quelque chose de très spécial. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Chardonnay est idéal pour être servi avec du fromage de chèvre ou du fromage à pâte molle.

De GrendelVin blanc | 75cl138°-12°C100 % Chardonnay
Maintenant jusqu'en 2033Decanter: 91/100, Platter's: 4.5/5, WINEMAG SA: 89/100, James Suckling: 91/100
Note de dégustation
Ce Chardonnay présente des arômes d'écorce de citron, de pêche blanche et de pomme jaune au nez. Tous ces arômes se poursuivent en bouche avec de doux arômes d'amandes et une finale subtile et beurrée. L'acidité de ce vin crée une belle tension en bouche et offre une finale longue et luxueuse.
Recommandation culinaire
Un Chardonnay en bois se marie bien avec des plats plus crémeux tels que le risotto aux cèpes ou les gnocchis à la courge musquée avec beaucoup de gruyère. Si vous voulez déguster quelque chose d'original, vous pouvez également servir des arancini frits fourrés au fromage de chèvre avec ce Chardonnay.
Vinification
Au sommet du Witzenberg, à proximité de Cérès, à 960 mètres d'altitude, cette « appellation » unique d'Afrique du Sud bénéficie d'un climat continental et de températures hivernales souvent inférieures au point de congélation. Les températures nocturnes plus fraîches et les températures diurnes plus chaudes pendant la saison de croissance ralentissent la maturation et accroissent la concentration des fruits. Les sols d'ardoise jaune bien drainés sont souvent recouverts d'une couche de neige en hiver, ce qui crée les conditions idéales pour que les vignes restent en dormance, une période de repos et de récupération urgente avant la saison de croissance. Les raisins sont récoltés à la main, triés, égrappés et pressés. Une fois la turbidité stabilisée, le jus est inoculé avec des souches de levure et fermenté dans des fûts de chêne français, dont un tiers sont des fûts neufs chacun et l'autre partie est utilisée pour une deuxième et une troisième utilisation. La levure est agitée régulièrement avant et après la fermentation malolactique. Le vin a été élevé en barriques pendant 5 mois au total.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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